您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
钱大妈打造高质量供应链体系,提供更实惠的产品

  在巨头入局的背景下,生鲜赛道百花齐放以百果园、钱大妈为代表的小而美实体店模式成为市场创新主流。在创新与探索的风气下,行业竞争加剧,赛道玩家增多。

  为了能在这场赛道中拔得头筹,当前不少社区生鲜门店想出各式各样的奇招来吸引消费者购买,但作为社区生鲜店的高口碑代表,钱大妈经营蔬菜、水产、水果、猪肉类、肉类(非猪肉)、蛋奶、加工食品、综合标品八大生鲜品类,超过500个品种的生鲜食品,致力于为消费者提供更实惠的产品。

  能够实现低价高质的产品,要归功于钱大妈强大的供应链。好的供应链体系,让钱大妈做到了高效率盈利,确保货品能顺利“平移”至门店,甚至会比超市的价格更便宜。为了解决生鲜的核心“鲜”这一问题,钱大妈自建仓储配送系统,从采购到仓质检、包材、冷链运输,到门店及消费者终端,全程进行品控监督,确保整个流程作业最大程度保持新鲜。同时,钱大妈将品控前置到源头供应商,持续向上游布局生鲜种植基地,稳定订单,按质按量生产,规范化管理,“基地直采”保证产品新鲜度、标准化、价格优势。

  据了解,钱大妈的门店每日19点之前就会将次日订货单通过系统提交到供应链中心,供应系统将数据汇总后统一向供应商分配下订单,再由供应商组织货源在送至供应链中心,供应链中心中心分拣、打包后,在凌晨5点半之前配送至门店。

  为此,钱大妈总经理冯卫华还表示:“只有供应链效率足够高,未来产品才能在整个仓网布局里做到快速响应,从基地到仓到门店,实现快速流转。我们要把技术网络搭建起来,这就是我们需要投入的,在这方面我们从来没有任何迟疑。”

  如今,社区生鲜店的经营正进入黄金时代,社区生鲜所能提供的便利性价值,不应该只是停留在与消费者距离近这一点上,而是要全方位提升服务能力。社区生鲜商家也应该加深使命感,始终致力于守护广大社区家庭 “舌尖上的安全”,相信努力完善供应链、关注消费者需求,并致力提供高性价比产品的钱大妈,将走出属于自己的辉煌。

搜索更多:

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务