您所在的位置:红商网 >> 天下汇频道 >> 正文
Omdia:二季度全球智能手机出货量同比增长6.9%,小米排名第二

  根据Omdia最新发布的预调研结果显示,全球智能手机在2021年第二季度出货2.99亿台,相比去年第二季度的2.797亿台,同比增长6.9%。综合2021上半年看,全球智能手机出货6.518亿台,比去年同期的5.554亿台,同比增长了17.4%。其中,小米(01810)在今年第二季度和上半年的出货量中均首次位居全球第二。

  据悉,小米在第二季度出货4990万台,仅次于三星的5730万台。而今年上半年,小米的出货量达到了9940万台,仅次于三星的1.333亿台。华为作为影响智能手机市场的关键角色的时代已经结束。

  Top 10 Manufacturers

  Quarterly shipment results (Mil. Units)(Source: Omdia)

  三星位居榜首,出货量为5730万台,同比增长5.6%,而去年同期出货量为5430万台。第二季度出货量下降的主要原因是关键部件的供应受限,以及三星在印度和越南生产基地受到变异的Covid-19 delta毒株的扩散影响,导致生产设施运营减少。

  小米在今年第二季度排名第二,出货量为4990万台,同比增长72.9%。由于第二季度Covid-19 delta变异毒株在印度的扩散,导致小米的智能手机产量也出现了下降。但与三星相比,出货量的下降幅度相对较小。本季度并未看到预期的小米出货量环比下降,反而是微增了不到一个百分点。小米在亚太以外国际市场销量大幅增长是其出货量增加的主要原因。

  Apple(AAPL.US)排在全球第三名,出货量同比增长7.5%,这得益于发达市场的需求复苏和新兴市场对高端智能手机的需求增加。

  OPPO和vivo在第二季度的排名再次逆转。OPPO出货量为3250万台,略高于vivo的3160万台。与去年相比,OPPO同比增长了44.7%,vivo同比增长了33.5%。

  Realme第二季度的出货量增长了174.5%,达到1140万台,高于去年同期的420万台,再次保持全球第六位,但季度环比持平。Realme和小米、荣耀一样,是为数不多在第二季度实现同比增长的智能手机品牌之一。

  华为出货仍在持续下滑,今年第二季度出货980万台,同比下降了74.6%,环比下降了33.3%。

  摩托罗拉出货量同比增长42.8%,从去年第二季度的740万台增至今年的1060万台。不过,摩托罗拉的出货量环比下降了33.3%。

  传音公司的智能手机品牌Tecno的出货量同比增长35.7%,从去年第二季度的530万台增至本季度的710万台。

  荣耀智能手机出货排名第十,本季度出货670万台,较第一季度环比增长86.1%。荣耀从2021年第一季度正式独立计算出货。随着供应链资源的逐步恢复和产品的有序发布,荣耀的市场份额正在逐步回升。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 智能手机

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务