您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
走路、看视频、睡觉都能赚钱?老年人正成为这些App的“韭菜”

  看视频赚钱、玩游戏赚钱、喝水赚钱、睡觉赚钱、走路赚钱……如今,不少老年人沉迷于刷手机完成“赚钱任务”,然而,操作中老人才发现,赚钱任务总是绕不开看广告,标榜的高收益迟迟难以兑现,甚至还可能面临个人信息泄露等问题,越来越多老年人正沦为网络江湖的“韭菜”。

  乱——

  强制看广告 诱导乱下载

  “猜歌名就能领福利赚钱!”退休的老朱在家刷手机时,偶然发现了这样一则广告。自认对歌曲涉猎广泛的他,抱着试一试的态度下载了一个猜歌APP。系统告诉老朱,只要猜对50首歌,就能提现。

  “50首歌有什么难的?”一开始,老朱的进展还比较顺利,连着猜对了好几首。每猜对一首歌,系统都会显示老朱获得了1到2块钱。看着屏幕上的提现总额上涨,老朱心里十分高兴。

  但很快,困难就出现了。或许是系统提高了难度,又或许是老朱确实不太了解新歌,有好几首他都没能猜对。当歌曲猜错时,系统就会强制播放一段广告,想跳过还跳不了,必须把广告看完。而即使猜对了,每猜对三四首歌,系统同样会播放一段广告。

  不知道同样的广告看了多少遍,老朱磕磕绊绊地终于把50首歌猜完。系统显示,可提现的金额达到了93元,老朱总算感觉辛苦没有白费。但就在他点击提现键之后,系统却显示一次居然只能提现0.3元!生气的老朱想要找客服理论,发现根本找不到客服通道。更让老朱郁闷的是,那好不容易赚来的0.3元声称10分钟就会转到微信,可老朱也一直都没有收到。

  被广告“轮番轰炸”的还有68岁的徐淑华。“名义上是每隔一段时间喝水打卡赚金币,可真要想领取,还是得看完长达46秒的广告视频,中间也不能退出。”更让她费解的是,所谓的走路赚钱也不是想象中按照自己实际走路的步数领取金币,而是在页面中飘着若干个标有一定步数的图标,点开之后依然被带进同样的广告视频,“就是变着法儿地让你下载另一款刷视频能赚钱的APP,不管怎么点都绕不开。”

  徐淑华意识到,自己手机里已有的几款赚钱APP,最初正是因为这样的连环推广越下越多。“广告里都说得很容易,可真到用的时候就麻烦多了。”徐淑华原本打算用一款走路赚钱的APP督促自己锻炼身体,可一看规则,并不是“走得越多赚得越多”,“每天能兑换的步数不超过6000步,对应下来就是不超过600金币,而10000金币才能兑换1元,这么说,岂不是哪怕天天都走满,也要17天才能攒够1元?”

  难——

  提现门槛高 读取信息多

  觉察出“赚钱”不易的还有白阿姨。前两天,白阿姨在某购物APP上发现了一个领88元红包的活动。刚点进去,系统就显示白阿姨“手气很好”,已经获得70多块钱,再根据指示往下操作,就可以领走全部现金。

  “浏览商品页面60秒就能加快提现”“陪财神玩游戏就能加快提现”刚开始的几个任务比较简单,白阿姨的提现账户很快涨到80多元,离目标越来越近。可之后,系统发布了必须要在当前页面下单买东西的任务。

  虽然不太愿意买,但一想到离88元就差几块钱,白阿姨还是花5块钱买了块洗碗布。而当她回到活动页面,才看到这一单居然只给她增长了1块钱。

  在那以后,活动花样越来越多,有一次甚至已经出现“即将打款”的界面,但最后还是要求去买东西。白阿姨又下了几单之后感觉有些不对劲,能得到的金额已经从1块降到了几毛甚至几分,自己的提现金额到达84元左右就几乎涨不上去了。

  除了一点点累积提现金额,白阿姨看到还有一个按钮可以直接提现88元,前提条件是完成为期3天的每日任务,这也成了她最后的希望。白阿姨又花了几十块,连续两天都达到任务要求,却发现第三天的任务是要买足570元的东西才能获得88元现金,她顿时有种上当受骗的感觉。

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 老年人

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务