您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
日媒:中国产蔬菜进口减少 蔬菜在日本涨价

  《日本经济新闻》中文网2月18日文章,原题:中国产蔬菜在日本涨价,原因是……  受新冠肺炎疫情影响,中国产蔬菜在日本的价格正在上涨。日本2019年进口了186万吨生鲜和冷冻蔬菜,其中约一半为中国产。尽管日本的超市货架上不太常见中国蔬菜,但与日本国产蔬菜相比,中国蔬菜比较便宜,品质也在提高。日本餐饮业长期使用中国产蔬菜。

  日本进口的大蒜和洋葱九成产自中国,但目前进口量已开始减少。春节假期结束后,由于出行限制等原因,从事清洗和剥皮的中国加工厂推迟复工。

  从大蒜来看,2月中旬开始,部分日本加工企业的进口量降至往常的一半。从中国采购的剥皮洋葱达到每公斤120日元左右,比春节前上涨三成。中国产生姜占到日本进口量的大部分,东京市场的批发均价提高了约5%。

  中国蔬菜的主要买家——日本餐饮业目前尚未出现缺货等情况。大型餐饮企业拥有可用约1个月的洋葱库存。(来源:环球网)

搜索更多: 蔬菜