您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
惠誉:今年全球新车销量或创金融危机以来最大降幅

  北京时间26日消息,惠誉评级的经济团队周一发布报告称,由于中美等主要市场的需求疲软,预计2019年全球汽车销量将下降约310万辆,创2008年以来最大降幅,并且指出,汽车销售放缓正拖累全球制造业。

  惠誉评级首席经济学家布莱恩-库尔顿(Brian Coulton)表示:“自2018年中期以来全球汽车市场的低迷一直是全球制造业低迷背后的一个关键力量,汽车销售情况比我们5月份预期的要糟糕得多。”

  惠誉表示,2018年全球乘用车销量从2017年的8180万辆降至8060万辆,是自2009年以来首次下降。2019年全球乘用车销量可能进一步下降4%,至7750万辆左右。

  惠誉还表示,预计2020年全球车市不会出现反弹。库尔顿说:“尽管我们不认为2020年全球制造业会进一步大幅下滑,但车市前景显示,最好的趋势是企稳,而不是大幅反弹。”(来源:新浪美股)

搜索更多: 汽车