您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
智能物流骨干网进入10亿时代 1亿包裹签收仅用2.6天

  “双十一当天凌晨下单,不到两天就收到了好几个,跟平常网购没有什么区别。”武汉市民王女士对长江商报记者表示,今年“双十一”,快递到得比往年快了。

  今年天猫“双十一”物流订单量定格在10.42亿个,宣告智能物流骨干网正式进入10亿时代。送达1亿个包裹的时间也越来越快,菜鸟网络提供的数据显示,11月13日14时左右,2018天猫“双十一”的第1亿个包裹已经送达,仅用2.6天。

  中国电子商务研究中心曹磊表示,10亿包裹是智能物流骨干网的冲锋号。全行业正紧密协同,把物流要素连接在一起,形成智慧、协同、绿色、面向全球化的智能物流骨干网,加快实现“全国24小时,全球72小时必达”。

  来源:长江商报 记者 江楚雅  

双十一物流突破10亿 一天买出美国20天包裹总量

与阿里抢夺东南亚市场 京东物流接入DHL等

物流领域全面进入资本时代?

新时代背景下城市物流变革大趋势分析

深圳电通互联科技:深圳重点电子元器件分销及物流企业

搜索更多: 物流







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有