您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 天下汇频道 >> 正文
2018年中国在线短租用户规模将达1.47亿人

  9月12日消息,日前,数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)发布《2018上半年中国在线短租行业监测报告》。

  随着共享经济带动在线短租市场,消费者开始追求个性化住宿服务。2010年,在线短租概念在中国兴起。Airbnb的发展吸引了众多企业加入在线短租市场。

  2018上半年,共有13家短租企业获投,其中自如获得行业内最大一笔融资,达40亿元人民币,海琏租房两个月间先后获得两轮融资。

  2018上半年在线短租行业融资情况

  随着暑期的到来,很所学生们都开始了旅游计划,这也使短租行业迎来了一个高峰。数据显示,6、7月初,短租的网络热度开始呈现小幅度增长,7月底-8月初,飙升至最高。

  报告数据显示,2018年中国在线短租行业用户规模将达到1.47亿人,较去年的0.8亿增长83.0%。预计2020年用户规模将达到3.04亿人。同时可以看到,在线短租用户规模的增长率已经从2017年高峰时的103%下降至2018年的83%,预计到2020年,该增长率将降至30.6%。

  艾媒咨询分析师认为,中国在线短租行业规模的增长率的逐年下降,不意味着短租行业市场就趋于饱和。这表明了短租市场的发展已进入稳定期,同时用户对短租的住宿安全和卫生条件也提出了更高的要求。

  来源: 亿邦动力网

如何在小猪短租运营自己的民宿?

小猪短租民宿的一天 短暂逃离城市喧嚣

小猪短租单单5星好评攻略 新手房东收藏

小猪短租房东如何和房客沟通

民宿运营指南 小猪短租热门房源必备条件

搜索更多: 短租







网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有