您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
迪卡侬携手RECYC’ELIT开创纺织品循环发展新局面

  迪卡侬联盟投资具有开拓性的纺织品循环利用初创企业RECYC'ELIT。

  可持续发展是迪卡侬"北极星"战略的重要支柱。作为一个创新型全球多领域专业运动品牌,迪卡侬致力于投资具有开拓性的初创企业,以推动纺织品行业循环发展。

  RECYC'ELIT是迪卡侬在利用纺织废料开发可回收产品领域值得信赖的合作伙伴,产品已广泛应用于多个行业。

  这项投资是迪卡侬践行可持续发展承诺和低碳理念的重要一环。

  在迪卡侬 "北极星"战略的指引下,可持续发展(包括循环经济商业模式)是迪卡侬联盟投资战略的重要组成部分,旨在打造更先进的可回收产业价值链。

  复杂的纺织品(如聚酯纤维及其与其他纤维的混纺)的回收工艺是迪卡侬的重点,而RECYC'ELIT正是利用纺织废料开发可回收产品方面值得信赖的合作伙伴。

  RECYC'ELIT由博士科学家兄弟Karim Medimagh和Raouf Medimagh于2020年在法国里昂创立,他们开发了一种突破性的材料分离技术,实现了聚酯纤维、氨纶和聚酰胺的回收利用。RECYC'ELIT计划于2025年建设首个示范工厂,主要使命是通过化学回收减少浪费,并将该技术广泛应用于多个行业。

  RECYC'ELIT的技术将帮助迪卡侬能够从纺织废料中获取再生纺织品,并在这一回收价值链中保持竞争优势。

  迪卡侬关于赋能创新者和在纺织品行业推广开拓性可持续举措的倡议,与RECYC'ELIT变革纺织品价值链的雄心与愿景不谋而合,进一步推动了双方的战略合作伙伴关系。

  迪卡侬首席合作与新业务官Franck Vigo表示:"我们很高兴与RECYC'ELIT建立合作伙伴关系,我们有着相同的价值观,并致力于推动纺织品行业及更多领域的积极变革。为地球减碳贡献力量,我们必须为杰出的人才、具有坚定创新精神的合作伙伴提供助力,并与他们并肩同行。这不仅仅是一个探寻解决方案的过程,更是一个培养、完善、扩大其影响力的过程。"

  RECYC'ELIT总裁Karim Medimagh及首席执行官Raouf Medimagh补充道,"通过携手合作,我们可以改变纺织废料的原有命运,将其转化为循环经济中的宝贵资源。与迪卡侬的合作完全符合我们的价值观。除了显而易见的完美契合外,我们两家企业都致力于共同夯实行业基础,推动整个纺织品行业迈向发展新篇章。"

  迪卡侬的战略投资将与长期的商业合作并存,其中包括打造胶囊系列,以及与RECYC'ELIT 等所有愿意加入这一旅程的合作伙伴共同构建价值链。

  关于迪卡侬集团

  作为全球多领域专业运动品牌,迪卡侬为从初学者到运动专家的不同运动水平人群提供创新的运动产品和服务。迪卡侬在全球范围内拥有1,750家门店,团队人数达101,000名。自1976年成立以来,迪卡侬始终致力于"Move People Through the Wonders of Sport",旨在构建一个更健康、更快乐的可持续未来。

  关于RECYC'ELIT

  RECYC'ELIT将纺织品行业的消费模式,从现行的线性模式(生产、消费、丢弃)转变为循环模式(生产、消费、回收),从而实现了无限生产低碳原材料。凭借良好的合作伙伴关系与合作伙伴生态系统建设,RECYC'ELIT致力于推广其专利技术,即通过在低温、常压下的技术操作,有选择地分离复杂的聚酯基纺织品,实现高附加值材料的商业化。

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★