您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
联合国发起“2025气候承诺”倡议

  联合国4月23日电,联合国开发计划署23日发起“2025气候承诺”倡议。联合国秘书长古特雷斯在当天举办的启动活动上表示,这个倡议将召集更多参与伙伴,获得更有针对性的支持,更注重将可持续发展和气候行动联系起来。

  古特雷斯呼吁各国努力实现将全球气温较工业化前水平升幅控制在1.5摄氏度以内的目标。根据《巴黎协定》提出的控温目标,到本世纪末,应将全球平均气温较工业化前水平升高幅度控制在2摄氏度之内,并为把升温控制在1.5摄氏度内而努力。

  “2025气候承诺”旨在帮助各国制定符合有关控温目标的新的国家气候行动计划。据联合国介绍,此前已有一百多个国家参与到相关合作中。在最新的“2025气候承诺”中,更多合作伙伴会参与进来。

  古特雷斯在讲话中强调了“国家自主贡献”的重要性,指出“如果实施得当,国家气候行动计划既能成为国家投资计划,又能加强国家发展计划”,可以让数十亿人享受清洁能源,促进健康,增加就业岗位,并推动实现平等。

  据联合国介绍,气候混乱所造成的破坏不断扩大,暴雨、珊瑚白化、干旱等灾难在全球范围内频频发生。

  古特雷斯说,化石燃料和森林砍伐是造成气候混乱的两大关键因素。为了应对气候变化,在2030年前,各国要停止滥伐森林,将可再生能源的产能增加到3倍等。他说,各国需要为2030年和2035年制定明确、大胆的减排目标,涵盖能源等主要排放领域。

  古特雷斯鼓励各国充分利用这一倡议所提供的一切机会,并呼吁捐助方提供相应资金,以创造最大影响。

  古特雷斯说:“今年,我们必须让资金流动起来,激发各国采取气候行动的雄心壮志。”除发达国家需要兑现资金承诺以外,他还提到了减债、改革多边开发银行商业模式及探索新的资金来源等措施。

  来源:新华社 记者 王建刚

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★