您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
宏碁承诺“未来”环保系列笔记本将实践碳中和

  2023年12 月 6 日,宏碁在主题为“科技觉醒 未来永续“的全球发布会上推出全新宏碁·未来轻薄环保电脑 16(AV16-51P),并宣布对旗下宏碁·未来环保系列笔记本实施碳中和计划,后续宏碁将遵守国际标准计算碳足迹方式,在产品生命周期的各阶段采取不同手段,尽量减少碳足迹,剩余的部分将通过高质量碳权抵消以达成碳中和。

  宏碁营运长高树国表示:「为了应对日益严峻的气候变化挑战,宏碁于产品端提出在设计、制造阶段,将采取以未来永续为核心设计的『科技觉醒』愿景;于企业端,宏碁已加入RE100倡议,并承诺于2035年使用100% 再生电力,同时承诺将在2050年实现净零碳排。」

  自宏碁·未来环保系列发布以来,宏碁在产品设计上始终秉持着环保理念,目标在整体生命周期尽可能减少碳足迹;并从制造、包装到回收,每个阶段均通过各相关单位辅助与确认及各相关单位的努力,以减少碳排。全新的宏碁·未来轻薄环保电脑 16 (AV16-51P) 已在下列项目取得显著成果:

  · 颜色、材质和表面涂料:相较于第一代产品使用30% 回收塑料,全新的笔记本外壳采用超过60% 的回收塑料混合制成,且表面不含挥发性有机化合物、油漆或添加剂,触控板表面则采用海废回收塑料所制成。

  · 零组件:搭载最新Intel® Core™ Ultra处理器,较前几代产品更加节能;全新IntelAI Boost整合性NPU,以极致的能源效率为AI提供所需功能。

  · 包装:将生产过程中产生的废弃物回收再用,并使用100% 可回收包装减少碳足迹,除此之外,通过精心的设计,让经过FSC认证的100% 再生纸盒能有多种便利使用的方式。

  · 运输物流:宏碁已与物流供应商合作,在多条航线上采用生物燃料方案,以减少标准海运货柜的排放。

  · 使用模式:AcerSense™电池管理软件聚焦于能源效率,提供四种效能模式:「节能+」、「节能」、「平衡」和「效能」。

  · 回收与维修:机身采用标准规格螺丝,可轻松拆卸、维修、升级或回收。

  在实施上述减少碳排的举措后,宏碁将使用高质量碳权实现碳中和。

  关于宏碁:

  宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的科技公司之一。随着产业的发展及生活型态的转变,宏碁将在消费和商用市场开辟契机建立全新生态圈,推出更多结合硬件、软件和服务整合性应用与产品。宏碁一直以打破人与科技的藩篱视为企业使命,全球约有超过7,700名员工致力于研发、设计、营销、销售、产品服务和各式解决方案,业务横跨160个国家。欢迎您参访宏碁的官方网站www.acer.com了解更多讯息。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★