您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
玛氏箭牌出席FCS 共话可持续新探索

  "2023国际食品接触材料安全论坛"(以下简称FCS 2023)于10月26-27日在陕西西安举办。本届论坛以"合规向善"为主题,由中国食品工业协会食品接触材料专业委员会、知里科技(广东)有限公司主办,广东出入境检验检疫协会、国际化学品制造商协会协办,获得多家单位的大力支持。

  为期两天的会议期间,来自全球多个国家和地区的专家、学者和行业代表就当前食品接触材料法规宣贯、技术研究进展及食品包装材料的可持续发展,展开了多维度和高水平的研讨,就行业趋势及面临的挑战发表真知灼见,并在圆桌讨论上解答企业在产品合规以及可持续发展问题上的疑惑。

  玛氏公司旗下玛氏箭牌代表崔继伟先生受邀在论坛上发表了主旨演讲《玛氏的包装可持续之旅》,介绍了玛氏包装可持续的策略与行动目标,并通过M&M'S可降解复合纸包装的案例分享了玛氏箭牌可持续包装升级迭代的经验,希望为行业推动食品接触材料的安全合规探索和可持续发展提供有价值的借鉴。

玛氏公司旗下玛氏箭牌代表崔继伟先生受邀在论坛上发表主旨演讲

  探索可持续包装 绿色和安全都要

  休闲零食包装的使用场景多为户外,一旦丢弃不当,这些包装很可能就会为大自然带来污染。秉承"循环设计"原则,玛氏箭牌从可持续包装设计之初就从包装材料、结构和印刷等方面去考量什么样的包装对环境的影响最小,纸质或纸基包装成为玛氏箭牌新的尝试方向。

  除了减少对环境的影响,食品安全仍然是玛氏箭牌进行食品包装设计的首要考量。"我们选用的包装材料除了满足国家标准要求,还要满足玛氏内部细致的验证和质量标准,以确保包装本身符合食品安全要求,也能保护包装里面产品的食品安全。"崔继伟说。

  2023年7月正式上市的全新M&M'S可降解复合纸包装,从设计、开发到投产,历时两年多,过程经历了许多挑战。首先,纸质包材既要保护食品质量安全和风味,又要满足可降解的目标。玛氏箭牌联合多家本土供应商共同开发新包装配方,通过多次生产线实验,锁定了最终包材的结构-纸复合PLA (聚乳酸)。这一包材结构有一定的阻水阻氧性能,保护产品的新鲜度,同时,工业堆肥条件下可降解,6个月时间便能降解90%以上,最后分解成无毒害的水、二氧化碳等产物。其次,纸材的易褶皱、易撕裂、不美观等特性,给规模化生产带来很大挑战。玛氏箭牌通过严格管理印刷工艺、调整设备、改良配方等方法,不懈打磨精进,最终实现了高速和规模化生产以及超薄纸张多彩印刷。值得一提的是,新包装较原旧的塑料包装,预计一年可以减少45吨原生塑料的使用。

  推动闭环应用 才是可持续发展之道

  "在玛氏看来,将消费后的包装通过有效循环重新应用在包装上,建立真正的闭环循环,才是可持续发展之道"崔继伟说。2023年,玛氏箭牌推动循环再生塑料于包装非食品接触层的应用初见成效。从年初面世的脆香米巧克力碗装,到年中推出的士力架和M&M'S 分享装,再到10月份刚刚上市的德芙新纸碗包装,包装碗盖均采用了循环再生塑料制作。这一包装的可持续升级有助于减少原生塑料使用和助力碳减排。同时,在严苛的工艺和质量管控下,玛氏箭牌既保证了新碗盖的安全性,更保持了原有包装的通透性和高质量,做到减碳减塑不减质。

玛氏箭牌代表崔继伟先生在论坛上发表演讲

  推动闭环实现,需要循环经济链条上各个环节的参与和各方共同发力。2022年,玛氏中国协同绿色再生塑料供应链联合工作组和中国物资再生协会再生塑料分会,与宝洁、百事、陶氏和安姆科共同发起了“软塑新生”这一项目,希望联合行业上下游的力量,以社区为试点单位,从设计、回收和再生利用等多个角度探索中国塑料软包装回收利用体系的建设。

  减少不必要的包装、重新设计让包装更利于循环、倡导循环经济支持闭环建设是玛氏箭牌包装可持续始终坚持的三个方向。未来,玛氏箭牌将继续和相关协会、政府、行业一起探索包装可持续新技术,为循环经济的建设添砖赋能。

  关于玛氏箭牌

  玛氏公司旗下玛氏箭牌是全球领先的休闲食品制造商,总部位于美国伊利诺州芝加哥,在全世界近70个国家拥有34,000余名同事,负责巧克力、口香糖、薄荷糖及果味糖的产销。秉持"点亮每日快乐时刻"(Inspire Moments of Everyday Happiness)的愿景,玛氏箭牌始终致力为广大消费者创造更多快乐时刻。

  玛氏箭牌旗下拥有诸多知名品牌,包括德芙®(DOVE®)、士力架®(SNICKERS®)、M&M'S®、脆香米®(CRISPY®)、绿箭®(DOUBLEMINT®)、益达®(EXTRA®)、5™、大大®(TATA®)、真知棒®(PIM POM®)、瑞士糖®(SUGUS®)、彩虹®糖(SKITTLES®)、麦提莎®(MALTESERS®)等。每天,全世界180余个国家和地区的家庭都可享受由其产品创造的精彩。

  作为玛氏中国最大的事业部,玛氏箭牌不断为本土消费者引入创新产品,同时也广泛布局线下、线上等多种渠道,旨在为千万中国家庭带来更健康、更多元、更新潮、更便利的消费体验。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★