您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
宏碁发布「科技觉醒 未来永续」愿景,协助应对气候变化

  2023年12月6日,宏碁在迪拜全球新品发布会上发布「科技觉醒」愿景,展示以未来永续为核心设计理念的产品。宏碁在会上同步分享在气候方面的持续投入,并宣布推出两项全新储能解决方案,以及一场开放给大众参观的气候主题展览,展示旗下相关技术与产品概念。

  宏碁作为全球顶尖的科技企业之一,目前已加入RE100倡议,承诺在2035年实现使用100% 再生电力,并将在2050年达成净零排放目标,希望通过联合企业伙伴的力量,扩大对环境的正面影响。此外,宏碁旗下已有60%的关键供应商承诺加入RE100倡议,或设定科学基础减碳目标。宏碁预计于2025年达成在计算机及显示器产品中使用20%至30% 的消费后回收(PCR)塑料,且截至2022年使用率已达到17%。

  宏碁在发布会中分享积极参与永续事业的举措,包括使用高比例回收材料所制成的宏碁·未来环保产品系列 、教育并号召全球员工采取更多环保行动的Project Humanity,以及地球任务永续发展平台,通过联合供应链合作伙伴及其员工,共同以创新及整合的解决方案应对环境挑战。地球任务平台正积极使用生物燃料减少宏碁在海运方面的温室气体排放量,并与制造商伙伴共同研究永续包装材料。

  宏碁董事长暨执行长陈俊圣表示:「我们必须加快采用再生能源的脚步,才能及时面对全球变暖所造成的气候变化。宏碁集团于2022 年的再生电力使用占比达到44%,为了达到100% 使用率的目标,储能技术于太阳能和风电的应用将是重要关键。宏碁正以实际行动,倡导循环经济,并提供能尽量减少对环境产生负面影响的解决方案。」

  宏碁正将业务范围扩大到储能产业,作为实现净零排放承诺的方式之一,提供整体供应链全方位的解决方案,涵盖从家庭到工业用途、从制造到应用,致力为能源转型做出贡献,并通过投资电池芯技术,发表全新的储能解决方案,扩充产品阵容。

  宏碁以「科技觉醒 未来永续」为展览主题,作为致力面对气候变迁的见证,同时展示永续未来的设计和制造科技;此展览在迪拜的阿萨卡艺术区举办,展示以下四种概念的产品和服务:

  · 工作 – 宏碁旗下拥有多元且庞大的产品阵容,使用者只需点击按钮,即可订阅使用方案,包含升级、服务和维修;订阅者也能主动积极地参与方案,以延长电子设备的使用寿命,减少新资源的使用。

  · 学习 – 宏碁能提供帮助学校减少碳足迹的计算机软、硬件,通过使用更新后的笔记本电脑及工具,让学生能在一个对气候有积极影响的环境中学习,培养环境友好的意识。

  · 出行 – 打造包含充电桩、灵活的电动自行车和电动滑板车的服务站点,为使用者提供更轻松的旅程体验;也能凭借搭配以数据为基础的都市规划、微型交通基础设施预测等工具,使更多人能享受到便利的交通方式,同时支持智慧城市的基础建设规划。

  · 生活 – 通过一个拥有高度兼容性的移动应用程序,可同时操作现有与新推出的智能家电,创造出能更好应对气候变化的居家环境,让使用者能够有效地管理能源消耗,也能清楚了解各类电器的能耗分布。

  关于宏碁:

  宏碁公司创立于1976年,是全球顶尖的科技公司之一。随着产业的发展及生活型态的转变,宏碁将在消费和商用市场开辟契机建立全新生态圈,推出更多结合硬件、软件和服务整合性应用与产品。宏碁一直以打破人与科技的藩篱视为企业使命,全球约有超过7,700名员工致力于研发、设计、营销、销售、产品服务和各式解决方案,业务横跨160个国家。欢迎您参访宏碁的官方网站www.acer.com了解更多讯息。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★