您所在的位置:红商网 >> 人能弘道频道 >> 正文
《柳叶刀》:人类健康面临高温威胁

  据物理学家组织网15日报道,英国权威医学期刊《柳叶刀》发布《2023年柳叶刀人群健康与气候变化倒计时全球报告》。该报告警告,未来几十年,死于极端高温的人数可能会增加近四倍,如果不对气候变化采取行动,人类的健康将面临严重威胁。

  今年有可能是人类历史上最热的一年,上周,欧洲气候监测机构宣布今年十月是有记录以来最热的十月。报告称,按照如今的趋势,到2100年全球气温将升高2.7℃。

  报告显示,去年全球居民人均有86天暴露在危及生命的高温下。1991年—2000年与2013年—2022年相比,65岁以上的老者死于高温的人数增加了85%。

  报告预测,高温导致干旱更常见,到本世纪中叶,全球将有约5.2亿人面临中度或重度粮食不安全。蚊媒传染病将继续向新地区扩散,在升温2℃的情况下,登革热的传播将增加36%。超过四分之一的被调查城市表示,担心气候变化会压垮其应对能力。

  联合国秘书长古特雷斯回应该报告时表示,人类正面对一个无法容忍的未来。全世界数十亿人的健康和生计受到创纪录的高温、干旱导致的作物歉收、饥饿程度的上升、传染病暴发的加剧,以及致命的风暴和洪水的威胁。

  报告最后强调,尽管越来越多的人呼吁采取全球行动,但去年与能源相关的碳排放量又创下新高。为有效应对全球气候变化,该报告呼吁,政府、企业和公众需要以前所未有的规模开展全球合作和行动。 

  来源:科技日报 刘霞

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★