您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
直销与传销相关条例被纳入预备修订计划 行业将迎新规

  5月13日讯 近日,国务院办公厅印发了《国务院2024年度立法工作计划》的通知,直销管理条例和禁止传销条例被纳入预备修订行列。

  现行《直销管理条例》和《禁止传销条例》均于2005年颁布实施,至今已经施行了接近19年,在实践中直销与传销概念混淆、部分规定滞后等问题凸显,修法呼声渐高。

  修法相关工作已在推进。4月9日,国家市场监督管理总局发布了《市场监管总局部署2024年度重点立法任务》,其中提到推动修订《禁止传销条例》。

  2023年8月,市场监管总局组织开展《直销管理条例》修订立法调研工作。市场监管总局方面表示,我国社会经济环境、消费环境、相关政策、法律法规等发生巨大变化,特别是随着互联网领域移动支付、5G技术、直播带货等的飞速发展,使直销市场高质量发展面临新变化,《直销管理条例》修订迫在眉睫。

  根据市场监管总局此前披露的消息,此次条例修订,将坚持规范与发展并重的原则,力求保护创新发展与完善治理规则均衡,回归直销机制和简化直销监管协同,发挥直销优势与控制经营风险并举。

  据了解,在预备修订工作完成后,国务院将正式启动修订程序,依次完成起草修订草案、征求各方意见、修改完善草案、提交全国人大常委会审议等流程。

  来源:中国网财经

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★