您所在的位置:红商网 >> 商业消费频道 >> 正文
海南国际热带食材供应链博览会成功入围中国品牌创新发展工程

  作为国务院新闻办公室主管的国家重点新闻媒体,中国互联网新闻中心联合中国品牌领袖联盟等相关机构和媒体共同启动了“中国品牌创新发展工程”。海食会会展集团(海南)有限公司孵化运营的重点创新项目、自主IP品牌——海南国际热带食材供应链博览会(简称海食会)成为海南省首个入选中国品牌创新发展工程的会展品牌,也是目前海南唯一一家入围该工程的企业和会展品牌。央视品牌栏目《品质中国》、央视著名主持人朱军将与海食会创始人唐洁春面对面深度访谈。

  海南国际热带食材供应链博览会成功入围

  海南国际热带食材供应链博览会立足海南自由贸易港建设需求,依托自贸港加速推动国际贸易的环境优势以及“零关税、低税率、简税制”优越政策,以海南省食品与餐饮业3家省级行业协会3600多家会员企业为基础,以多年来积累的国内外上万家商协会、社会团体、企业客户资源为纽带,以共建好食材国际国内贸易双循坏平台为目标,以会展、协会、电商三大平台共营共建为抓手,将偕同各方力量,共同打造“热带特色食材”线上线下全年持续整合销售的、贯通食品与餐饮全链条的好食材供应链国际性综合服务平台。因此定位,海南国际热带食材供应链博览会成为海南省首个入选中国品牌创新发展工程的会展品牌,也是目前海南唯一一家入围企业和会展品牌

  海南省食品生产与流通协会执行副会长兼秘书长、海食会会展集团(海南)有限公司董事长唐洁春先生接受中国品牌创新发展工程采访

  首届海食会由海南省商务厅、海南省工业和信息化厅、中国国际贸易促进委员会海南省委员会、中国渔业协会支持,中国食品工业协会、中国烹饪协会、海南省食品生产与流通协会、海食会会展集团(海南)有限公司共同主办,并被中国会展经济研究会评定为国内首创的、以热带食材供应链为主要展览内容的展会,面积及规模均排在业内首位。第二届海食会将与中国食品工业协会、中国渔业协会、中国欧洲经济技术合作协会等多方商协会机构开展深度合作,努力开拓更适合展商企业发展的专业商贸平台。

2023RCEP中国(海南)国际食材供应链发展大会现场

  唐洁春先生将做客央视品牌栏目《品质中国》

  “推介中国品质,见证品质中国”。中国优质品牌融媒体互动访谈节目《品质中国》以“责任、创新、贡献、成就”为选拔标准,从全国各地各行业甄选出具有爱岗敬业的职业精神、精益求精的品质精神、协作共进的团队精神和追求卓越的创新精神的创业创新者,企业家以及技艺传承者,通过访谈对话、品牌推介等多种节目形式,全面讲述新时代下中国企业家的创业故事,记录中国优质品牌的成长影像。海南国际热带食材供应链博览会创始人唐洁春先生将做客《品质中国》,向全国观众讲述该博览会的前世今生及未来方向。唐洁春先生现任中国烹饪协会国际美食委员会执行副主席、中国会展经济研究会理事、海南新时代国际旅游美食研究院理事长、海南省会展协会常务副会长、海南省食品生产与流通协会等3家协会执行副会长兼秘书长、海食会会展集团(海南)有限公司董事长。深耕食品与餐饮、会展业三十余年,先后培育了海南国际热带食材供应链博览会(2届)、海南国际旅游美食博览会(10届)、RCEP·中国(海南)国际食材供应链发展大会、亚太海洋渔业产业发展论坛、金勺杯·中国(海南)国际好食材烹饪创新大赛、金椰奖·中国(海南)国际好食材TOP100品类大赛等品牌会展项目,得到省委省政府的高度肯定,同时省委省政府主要领导及国家部委、使领馆等重要嘉宾曾多次出席相关活动。

  2017年海南国际旅游美食博览会上时任海南省委副书记、省长沈晓明(左二)、中国烹饪协会副会长李亚光(右二)、时任海南省旅游和文化广电体育厅副厅长周平(后排右二)等省厅领导巡视博览会,由海南省旅游餐饮协会常务副会长兼秘书长唐洁春(右一)陪同介绍

  中华人民共和国文化和旅游部党组成员、副部长张旭(左三)、海南省人民政府副省长王路(右二)等领导嘉宾与烹饪大师合影留念。

  原国家外经贸部副部长、中国复关及入世首席谈判代表、现任全球CEO发展大会联合主席、中国与全球化智库(CCG)主席龙永图,海南省人大常委会原副主任、省慈善总会会长陆志远,海口市人民政府党组成员、副市长黄舸,海南省工业和信息化厅党组成员、总工程师黄家林,原海南省食品药品监督管理局巡视员、海南餐饮服务管理协会会长许亚川,海南南国集团董事长刘汉惜等领导嘉宾一行在海南省食品生产与流通协会执行副会长兼秘书长唐洁春陪同下,于10月12日上午参观2023首届海南国际热带食材供应链博览会,到各个展馆现场了解参展情况,并与展商亲切交流,询问销售等情况

  古巴共和国驻广州总领事馆总领事丹尼思女士DenisseLlamos Infante(右三),海南省贸促会副会长林春红(右四),原海南省食品药品监督管理局巡视员、海南省餐饮服务管理协会会长许亚川(左三),海南省旅游餐饮协会常务副会长兼秘书长唐洁春(左二)等领导与企业嘉宾合影留念

  海南国际热带食材供应链博览会团队阶段成果

  海南国际热带食材供应链博览会由海食会会展集团(海南)有限公司运营,该公司是一家以现代化经营模式组建的企业,主要承接政府、企事业单位举办的展会、论坛、研讨会等各种形式会议展览活动。服务的项目包括:会议策划、设计搭建,展览展销服务,电商平台建设等。公司全年以构建国际化综合性食品食材供应链服务平台为目标,以合作共赢为企业使命,通过打造会展平台+会员平台+电商平台,聚力为会员企业、展商企业提供全年365天×365°全维长效的专业服务,为企业搭建沟通交流、商贸合作的供应链平台。以守正创新、与时俱进、国际视野、持续提升为经营理念。现有职工团队具备丰富的办展办会经验,通过多年孵化运营,陆续打造了海南国际热带食材供应链博览会、海南国际旅游美食博览会、北部湾(海南儋州)旅游美食博览会等品牌会展项目。历届展会活动共整合108个国家和地区以及235个国内省市政府,350多家商协会组团参展,累计设置展位22450个,共计203.7万人到场观展采购,现场销售及订单签订总金额达81.17亿元。

往届活动现场

2024首届海南国际食品餐饮产业发展大会 海南餐饮团购年货节现场

  首届成绩单:汇聚国际国内好食材 打造双循环贸易平台

  首届海南国际热带食材供应链博览会于2023年10月12日-15日成功举办,以“聚焦国际国内好食材、打造双循环贸易平台”为主题,展会规模达50000平方米,设国际食材馆、品牌形象馆、热带精品食材馆、预制菜及供应链馆4大特色展馆,18大展区。整合了28个国家大使馆、领事馆、商协会,以及37个省内外市县政府、行业商协会、省内12个市县企业等共计839家企业携带约3600多个品牌32000多种商品集中参展,主会场进馆观展人数约18.3万人次,总交易额达10.62亿元。成功举办2023 RCEP·中国(海南)国际食材供应链发展大会、2023消费品工业“三品”全国行推介会(海南站)、2023首届海南国际热带食材供应链博览会颁奖盛典、2023中国热带农业科学院科技成果发布会、2023中国地标食材发展合作交流大会、2023中国好食材新品首发首秀盛典、2023中国国际好食材电商直播节、创新大赛、品类大赛等形式多样的同期活动,展示了丰富多样的热带精品食材,成功搭建了一个高效沟通、精准对接、自由开放的专业交易平台。

2023首届海南国际热带食材供应链博览会现场活动

2023首届海南国际热带食材供应链博览会现场

  海食会采用展会+论坛+峰会+赛事+明星助阵+电商直播等线上线下相结合的形式,吹响全球好食材探索的海南集结号,推动中国好食材以更好姿态走向世界。将努力打造将成为全球精品食材双循环贸易新高地、全球新品新技术首展首发新高地、全球热带食材集群招引新高地、全球热带海洋食材推广新高地。

        红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★