您所在的位置:红商网 >> 零售业频道 >> 正文
雀巢:印度和中国是咖啡业务增长的“重点”

  智通财经APP获悉,雀巢咖啡战略业务部门的负责人菲利普·诺巴提尔在越南达克拉克省接受采访时表示,印度和中国是该公司的重点咖啡市场,该公司对这两个世界人口最多国家的消费增长前景持乐观态度。诺巴提尔指出,亚洲市场的人均咖啡消费量很低,但雀巢在这些市场已经建立了强大的业务基础,尤其看好中国和印度两大市场。

  据了解,雀巢在亚洲的业务包括在越南的速溶咖啡业务,而越南是全球最大的罗布斯塔咖啡豆生产国,其咖啡豆期货价格因供应紧张而在今年早些时候创下历史新高。此外,厄尔尼诺现象的到来预计将给咖啡种植区带来更干燥的天气条件。

  诺巴提尔强调,菲律宾和泰国是雀巢Nespresso和Nescafe品牌的关键市场,其中包括速溶咖啡和即饮咖啡产品。他还提到,巴基斯坦和非洲也是该公司关注的咖啡消费增长区域。

  值得一提的是,在印度、中国和撒哈拉以南非洲,大约有40亿人平均每年只喝不到20杯咖啡。诺巴提尔认为,这些庞大人口为雀巢在这些地区培育和扩大咖啡市场提供了巨大的机会。

  来源:智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★