您所在的位置:红商网 >> 零售业频道 >> 正文
美版“双十一”即将结束 预计消费者支出将创历史新高

  “网络星期一”即将结束,消费者正在积极搜索互联网上的打折优惠商品。作为电子商务的重要组成部分,尤其在假日购物季,这个由美国零售联合会在2005年创造的日子仍是一年中最大的在线购物日。

  据Adobe Analytics的数据显示,预计消费者在这一天的支出将达到120亿至124亿美元,创下历史新高。

  对于一些主要零售商来说,“网络星期一”的促销活动持续了几天,从周末开始。亚马逊(AMZN.US)的活动从周六开始持续到周一,塔吉特(TGT.US)的两天活动从周日晚开始,沃尔玛(WMT.US)则在周日晚上开始了其最新的折扣活动。

  “网络周”(从感恩节到网络星期一的五天购物期)的消费者支出强劲,显示了假期期间购物者的消费意愿。

  面对持续高企的通胀,消费者表现出坚韧不拔,尽管近期通胀率已降至两年多来的最低点,在汽车和健康保险等领域,以及一些食品如牛肉和面包方面,价格上涨依然明显。

  同时,经济学家警告说,未来几个月这类消费可能会减弱。

  消费者依赖储蓄来支撑他们的购物。随着违约率上升,他们还面临着来自信用卡债务的更大压力,并普遍采用“先买后付”政策,允许消费者分期付款,通常不收取利息。

  美国零售联合会预计,今年假期购物者的支出将超过去年,但增长速度将放缓,预计增长率为3%至4%,低于2022年的5.4%。

  尽管官方假日季销售数据尚未发布,初步数据显示零售行业呈现出一些积极迹象。

  据Adobe的数据,购物者在“黑色星期五”在线花费了创纪录的98亿美元,同比增长7.5%。同时,Salesforce也在追踪在线购物,估计美国“黑色星期五”的在线销售总额为164亿美元,全球为709亿美元。而Mastercard SpendingPulse追踪所有支付方式的线上和线下支出,报告称除汽车外的整体“黑色星期五”销售同比上涨2.5%,虽然增长率较2022年的两位数增长有所减缓,但仍然引人注目。

  据该公司数据,线上销售增长了8.5%,而实体店购买仅上升了1.1%。“黑色星期五”的实体店客流量有所增加,在全美范围内,商店内出现了较大规模的人潮,感觉更像是疫情前的日子。

  RetailNext的报告称,上周五商店客流量增长了2.1%。而追踪商店客流量的Sensormatic Solutions则报告称,与去年相比,“黑色星期五”的购物者访问量增加了4.6%。Sensormatic表示,这是今年以来商店客流量平均下降的逆转。

  Sensormatic零售咨询和分析主管Grant Gustafson表示,这标志着近年来最显著的“黑色星期五”增长。“这是对剩余假日季我们可以期待的非常好的指标,我们在客流量中看到的总体趋势对实体零售和电商零售都是一个非常积极的迹象,消费者在了解到大幅折扣时愿意进行消费。”

  根据Adobe的数据,电子产品、服装、玩具和珠宝是“黑色星期五”增长最快的类别。健康和美容产品以及体育用品的销售额也有显著增长。

  今年10月起,零售商就开始提供假日促销,延续了新冠疫情期间开始的趋势,并因供应链问题或通货膨胀困扰而多次复苏。但许多消费者仍选择在“黑色星期五”进行购物。

  投资银行杰富瑞在“黑色星期五”追踪了54家零售商,发现大多数与去年相比提供了相同水平的折扣。Salesforce的数据显示,美国“黑色星期五”的折扣率升至30%,吸引了众多顾客。

  Salesforce零售副总裁兼总经理Rob Garf表示:“面对经济压力的消费者正在掌控自己的家庭财务,表现出极大的勤奋和耐心。”他说:“他们再次参与‘折扣游戏’,并在等待零售商折扣到他们感到舒适的水平时进行购物,这正是目前的情况。”

  据Adobe统计,周末期间的支出超过了“黑色星期五”,因为消费者花费了103亿美元来享受更高的折扣。Adobe表示,感恩节当天,消费者又花费了56亿美元,比去年增长5.5%。这几乎是2017年消费者在线消费金额的两倍,显示出送礼季期间消费者持续转向在线购物。

  近年来不断发展的转售行业预计也将成为假日购物季的重要部分。Salesforce预测,今年17%的节日礼物将来自Facebook Marketplace或ThreadUp等转售市场,以及Canada Goose、Patagonia和Coach等品牌,在其网站上为环保意识强的消费者或喜欢复古产品的消费者提供转售选择。

  来源:智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★