您所在的位置:红商网 >> 零售业频道 >> 正文
荣誉 | 火蝠电商获阿里妈妈「全链路效果星锐营销伙伴」奖项

  8月15日,阿里妈妈m partner C位私享会——全域经营提效生态伙伴专场在杭州成功举办。

  火蝠电商CEO钟雨清、阿里妈妈生态营销中心总经理媄格以及众多与阿里有着深度联系的生态伙伴悉数到场,共同开启2022年下半场品牌经营之道的深度对话。

阿里妈妈生态营销中心总经理媄格

  01.趋势洞察,生态共融

  m partner 是阿里妈妈打造的大电商生态经济体的聚合IP,为品牌生态共融等方面的探索提供了更多元的可能。共融增长一直是阿里妈妈生态建设的方向,也是火蝠电商在洞悉用户需求的基础上,努力为用户带来实质性经营提效的不懈追求。

  私享会上,阿里妈妈发布四大共融策略,基于产品能力、商家撮合、市场发声、平台激励等,从人、货、场角度上进行重磅能力升级,呈现全域经营的生态共融新思路、复盘实战经验及硬核备战双十一等干货内容,助力品牌商家在下半年经营场域中实现长效增长。

  02.拓展营销边界,燃爆货品力

  如何激活效果,提效新增量?本质上来看,人、货、场是电商的核心,也是打赢全域经营战不可缺少的一部分。

  m partner私享会上,火蝠电商CEO钟雨清从货品力的角度,分享了他的核心观点:借助数智能力帮助品牌完成转型的平稳过渡,是品牌在数字化运营中的重要课题。

  首先,品牌人群聚类细分洞察。借助数据银行,基于3类核心人群分类进行人群聚类划分,细分4类主要聚类人群;并借助策略中心对聚类人群从跨品类偏好、消费行为特征角度进行人群立体刻画和场景需求分析。

  其次,人群货品偏好洞察与货品矩阵供给。由品牌多元货品矩阵出发,测试聚类人群货品TGI指数,分析人群货品类型偏好;基于数据分析结果指导品牌活动期人货匹配与品牌新品供给,完善新老货品矩阵。

  最后,渠道匹配落地,持续监控反馈。

  从付费渠道、内容渠道两端进行聚类人群渠道偏好洞察,以付费+内容渠道的形式匹配各聚类人群最优的拉新流转触点组合,并基于人群偏好特征匹配相应素材内容落地营销;通过持续数据监控,进行快速反馈与优化,助力品牌人群运营策略达成。

  此外,对于如何结合阿里妈妈工具,做好蓄峰季经营,进行人群扩容和新品上新,为双11大促蓄能等问题,火蝠电商CEO钟雨清现场也做了详细解答。

  03.创新全链路打法,共筑品牌长期价值

  火蝠电商作为携手阿里妈妈推进全域数智营销的生态伙伴之一,始终以年轻的创新之姿致力于探索新型增长模式。

  与品牌并肩,站在品牌的角度,去思考问题,通过升级自身服务能力,不断拓宽服务边界,构筑服务壁垒,携手品牌走向长期主义的发展道路。

  凭借过硬的企业实力,丰富的精细化运营管理经验以及在代运营领域的持续投入,在m partner C位私享会上,火蝠荣获阿里妈妈「全链路效果星锐营销伙伴」认证。

  此次火蝠电商荣获该奖项,充分说明了火蝠电商在全域产品运营能力、客户服务能力、市场营销能力、数据运用能力、市场增长潜力等方面的综合实力得到认可。

  除此之外,火蝠在电商领域不断崭露头角。今年7月,入选艾媒金榜最新发布《2022年中国品牌电商服务商排行榜Top15》;4月,凭借数智化优势荣获年度经营方法论年度最佳货品经营力优胜奖……

  作为国内优秀数据与技术电商服务专家,火蝠电商始终坚信每个品牌的商业难题都能找到答案,多年来深耕数智经营赛道,致力于为品牌伙伴提供定制化的一站式营销解决方案。

  04.火蝠携手阿里妈妈共建体系升级,助力商家生意全域增长

  新数字化时代下,从“求同”到“求异”,消费者的行为路径更加多元,这也为经营者提出了更高要求。

  未来,火蝠电商将与阿里妈妈保持更高频的互动,强化行业能力,实现全链路数字化运用,为品牌发展持久蓄能。

关注公号:redshcom  关注更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务