您所在的位置:红商网 >> 零售业频道 >> 正文
阿里妈妈生态体系升级:助力商家生意全域增长、提效爆发

  2022年已过去大半,随着各地促消费政策措施的落地显效,居民消费意愿回升,消费市场开始呈现恢复态势。为了备战即将到来的下半年电商旺季,越来越多的品牌正在积极寻找更具确定性的增量机会,并建立起更复杂多元的增长目标。

  8月15日,阿里妈妈在杭州举办了UD全域拉新和全链路提效两场的生态c位私享会。通过一系列核心议题研讨和丰富的观点干货分享,包括全域拉新、深度人群流转、站内外联动、全景经营等在内的全新增长机会逐渐清晰,帮助品牌和服务商捕获生意机会,蓄力未来发展。并且重磅发布阿里妈妈UD超级营销伙伴、UD星锐伙伴,以及阿里妈妈全链路超级营销伙伴、全链路星锐伙伴上榜的生态服务商伙伴名单。在会上阿里妈妈生态客户营销中心总经理媄格表示,“不同类型和处于不同阶段的生态伙伴,都是阿里妈妈重要的合作伙伴。”

B06E5703-39FA-4960-AB6F-44EC439FFB34.png

UD超伙.jpg

UD星锐.jpg

全链路超伙2222.jpg

全链路星锐.jpg

  在私享会上,为阿里妈妈全媒体运营中心总经理将太宣布了全域投放工具UD拉新的三方面能力升级。一是打通了全域开屏、贴片资源等渠道,扩宽了品牌流量池;二是实现了站外数据和阿里后链路升级结合,将站外种草和站内转化的全链路以数据化的方式呈现,带来更精准的洞察和转化;三是在广度和深度上实现了突破,优化整体投放链路带来更稳定的ROI,还可基于真实订单数据实时优化投放,从而帮助品牌降本增效。

  另据阿里妈妈行业运营总监虎豹透露,站外投放叠加其他站内工具还将带来倍乘效果。比如,服务商通过大外投投放效果广告后,再基于万相台最新的二次追投能力,在站内进行追投触达目标人群,带动整体ROI提升。又如,品牌们所熟悉的引力魔方融合了站内猜你喜欢、焦点图等信息流推荐场景,帮助品牌构建“人群方舟”,还可通过微详情升级、搭配场景专属创意,不断深化与用户的互动,提升拉新效率。

  除了人群拉新之外,阿里妈妈在货品能力方面也有了新的突破。譬如直通车上线新品冷启动能力,加速新品成长;万相台升级了新品及测款能力,通过百万新品计划,优化新品到爆品的转化路径。

  此外,为了助力品牌完成更多元更细化的经营目标,阿里妈妈还推出了“全景经营计划”,整合了包括天猫、淘宝和阿里妈妈在内的大淘系资源,形成更强的配合联动。譬如UD有全渠道触达,万相台能够实现人群追投和自定义场景,两者联动能达成多元目标。而且淘宝各个营销IP,如小黑盒、订阅、U先、哇哦、新品牌、每日好店、主搜主站以及行业各个资源等,都能与之配合形成整体势能的共振和放大。

  据了解,在过去的半年里,阿里妈妈通过一系列产品的能力升级,包括全域投放产品UD、一站式投放平台万相台,以及信息流投放产品引力魔方,均实现了在运营精细度、智能化的新突破,为品牌和服务商的确定性增长提供了支撑和基础。

阿里妈妈生态营销中心总经理 媄格

  阿里妈妈生态客户营销中心总经理媄格在会上表示,未来,阿里妈妈将为生态伙伴提供更多能力和合作上的支持,持续升级数智力和产品力,更全面地开放共建机会,帮助生态伙伴拓展运营空间,提升经营的确定性。

关注公号:redshcom  关注更多:

小时候的城,长大后的村,梦里的世界。
[添加微信公号:myway2059,Hi来时的路]
[观看关注西瓜视频,Hi来时的路]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务