您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
谷歌将于6月关闭移动版购物应用Google Shopping

  4月12日消息,据新浪科技报道,谷歌正在关闭iOS和Android上的移动购物应用Google Shopping,并将用户引导至自己的购物网站。

  据悉,Google Shopping应用程序允许用户从数千个在线商店中挑选商品,并使用谷歌账户进行购买。

  上周五,Xda开发人员发现,应用程序Shopping的几串代码中被添加了“日落(sunset)”一词,这表明该应用程序正在被停止使用。而该移动购物应用程序只是谷歌最新关闭的一款产品,谷歌此前关闭的应用还有Google Reader、Google Hangouts、Google Plus等。

  谷歌的一位发言人表示,Google Shopping在各平台上的应用程序将继续运行到6月。但在接下来的几周内,将不再支持Shopping应用程序,而该应用程序提供给用户的所有功能都可以在谷歌官网的购物频道中找到。

  未来,谷歌将继续在购物频道和其他谷歌界面中构建这些功能,包括谷歌官方应用。同时,shopping.google.com网站也将持续保持活跃。

  值得一提的是,虽然谷歌表示该应用的结束时间是6月份,但上周日有部分用户在尝试使用该购物应用时已经看到“出了问题”的信息。

  据了解,Google购物,前称Google Product Search、Google Products和Froogle,是由Google公司开办的价格比较服务。其界面提供了一个HTML表单字段让用户可键入产品查询以获得一个有贩卖该项产品的销售商及其价格的列表。

  来源:电商报 文/林月

关注公号:redshcom  关注更多: 移动版购物

研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务