您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
6家生鲜电商测评:送货时速全面提速,多点最快25分钟达

  各类买菜平台在疫情期间都迎来了业务量的暴涨,消费者也逐渐培养起线上买菜的习惯。随着疫情的缓解,各个生鲜电商的果蔬品种也都丰富了起来,买菜不再是难事。但随着一二线城市的用户普遍复工复产,生活节奏加快,时节入夏等等因素,快速的履约配送对生鲜类商品的品质有着很大影响。

  根据易观近日发布的《中国生鲜电商市场年度综合分析2020》,选择了多点、盒马、叮咚买菜、每日优鲜、京东到家、永辉生活这6家日活排名靠前的头部生鲜电商平台作为此次测评对象,测评其当日达履约配送情况。选择购买山竹、荔枝、杨梅三种当季水果,从配送范围、配送时效、起送费、运费产品新鲜程度等方面进行横向测评。

  测评结果显示,6家生鲜电商配送时长均小于约定时长,多点、京东到家和永辉生活实际送达时长均小于30分钟,多点最快可25分钟送达。

  果蔬新鲜程度略有不同,叮咚买菜和盒马的山竹产品偶有出现腐坏情况,但整体品质均属中上乘。每日优鲜、京东到家和永辉生活出现了部分缺货或无法当日送达情况。

  6家生鲜电商的配送费差异不大,但各家起送费差异较大,盒马和叮咚买菜0元起送,但每日优鲜的起送费高达49元。

  在配送范围方面,各家基本一致:门店附近3公里内。

值得一提的是,这6家生鲜电商平台中,唯有多点平台的性价比最高。多点APP上出售的山竹和杨梅几乎是其他平台售价的一半。

关注公号:redshcom  关注更多: