您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
苏宁入局 直播电商再添新玩家

  2019年,国内电商平台掀起了直播带货的浪潮,年轻消费者边看直播边下单,效果远超传统的促销手段。

  为此,淘宝、京东、拼多多、唯品会等平台纷纷投入大量的资源,试图在直播这个领域“分一杯羹”。如今,苏宁也加入了这个战场。

  1月9日消息,苏宁易购在答投资者提问时表示,公司前期已经在直播、短视频等相关领域布局。2020年公司将在直播带货板块持续发力,通过签约及自培养方式丰富主播达人阵营。

  而在1月8日晚间,苏宁易购开始了“石榴姐”苑琼丹的直播首秀,为全网用户推荐实用年货,超过100万人次参与直播互动,两小时带货10万件,平均每分钟售出800件年货,其中最受消费者欢迎的来伊份潮吉多坚果礼盒59秒售罄。

  总体上来看,直播已经被证明为一个转化率、成交额俱佳的带货方式,2018年,淘宝直播成交额超过千亿人民币,进店转化率超65%。淘宝联合淘榜单公布的数据显示,去年通过淘宝直播带货成交超过5000万的店铺有84家,其中23家实现了成交额破亿的战绩。

  今年双11期间,全天淘宝直播带动成交近200亿元,仅用63分钟就超过去年全天,开播商家数和开播场次同比均翻番,超过50%的品牌商家通过直播获得新的增长。

  淘宝总裁蒋凡曾说,“直播可以带来年度千亿级别的成交额,已经不是点缀,而是未来商业模式的主流。”

  淘宝的竞争对手京东在直播上也不甘落后。今年双11期间,京东累计下单金额突破2044亿元。京东表示,双11带货累计成交金额环比618期间提升了25倍,2分钟突破618当日整体成交额,并首次实现了品类的100%覆盖,自营品牌开播率突破60%。

  而直播产业蓬勃发展以来,除淘宝、京东以外,蘑菇街、快手、抖音等平台也纷纷加入了这个巨大的市场。

  来源: 观察者网

关注公号:redshcom  关注更多: 直播电商