您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
联邦快递与亚马逊结束陆运合同 2个月前刚结束空运合同

  据外媒报道,联邦快递(FedEx)今日在一份声明中宣布,将于本月底终止与亚马逊的陆路快递配送合同,并不再续约。与此同时,亚马逊也在继续强化自家的配送网络。

  事实上,联邦快递今年6月曾宣布,将终止与亚马逊的美国快递运输合同。但当时的决定仅限于航空快递服务,联邦快递当时在一份声明中称,这是一个“战略决定”,这一改变不会影响与亚马逊的其他现有合同,包括国际航运。

  联邦快递还表示,在截至2018年12月31日的12个月内,来自亚马逊的营收占公司总营收的比例还不到1.3%。对于此次结束陆路快递合作,联邦快递和亚马逊尚未发表评论。

  很长一段时间以来,亚马逊都在强化自家的快递网络。去年6月,亚马逊宣布了一项名为“快递服务合作伙伴”(Delivery Service Partners)新项目,旨在帮助卖家们开创属于自己的快递业务,为亚马逊顾客提供服务。

  今年6月初,亚马逊展示了一款新的送货无人机,希望这款无人机最终能加快北美Prime会员的送货速度。

  此外,亚马逊2021年还将在肯塔基州北部开设一个价值15亿美元的货运枢纽,在那里将把亚马逊航空机队扩大到包括50架飞机。

  亚马逊表示,其航空网络可以让其“两日达”服务在美国几乎任何地方成为可能”。虽然如此,联邦快递还是帮助亚马逊提供了所谓的“最后一英里”快递服务,将包裹送到客户的门口。

  (来源:腾讯科技 编译/清风)

关注公号:redshcom  关注更多: 联邦快递