您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
京东首次曝光2019年CPS扶植政策 投20亿促进联盟生态发展

  2019年京东618全球年中购物节启动在即,5月12日,京东联盟合作伙伴大会在京成功举办。据活动现场相关负责人透露,2019年京东联盟将继续保持推客、佣金及千万俱乐部的高速增长,基于内容+社交+线下三个板块开启新的发展战略,在全年,将额外投入20亿元扶持联盟CPS生态发展,与合作伙伴寻求新的未来和更多合作可能。此次大会以“同心 · 同未来”为主题,并邀请什么值得买、小葱智能、中捷乐淘等合作伙伴深入探讨了联盟各层面业务布局及发展前景。

  内容+社交+线下三板斧 联盟未来无限可能

  数据显示,2018年,京东联盟在政策和资源上投入了超10亿费用扶持联盟生态发展,取得了推客增速450%,佣金增速380%,千万俱乐部50+(其中2家合作伙伴过亿)的瞩目成绩。在平台能力上,联盟也取得飞跃性提升,包括提现跟单升级、开发全新的开放平台以及京喜红包等不同玩法上产品的支持。在货品资源上,无论是低价货品还是头部品牌,都展现出了CPS的无限可能。

  京东联盟负责人郭传德表示:社交是过去一年联盟成果的基石,2019年将继续发展社交。除此之外,京东联盟会大力发展内容和线下的板块。2019年京东联盟将努力实现推客增速200%+,佣金增速300%+,千万俱乐部100+(其中最少5家过亿)的目标。

  多层面扶持联盟生态 与合作伙伴共赢发展

  对于2019年CPS业务运营的整体布局以及联盟政策和产品的发展,京东联盟运营负责人衡雨进行了解读,她表示:“2019年京东联盟将在扶持政策上持续发力,额外投入20亿用来扶持联盟生态发展。”据悉,其中10亿费用补贴将用来扶持头部媒体及重点合作伙伴,进行不间断、可叠加的奖励;在货品上,联盟将联动采销及品牌商,丰富品类及品牌商品池,提供专向渠道货品资源,为合作伙伴提供从供应链到定价的专属CPS的货品支持。不仅如此,联盟将同低价/秒杀达成站内合作,与CPS进行捆绑,打造更加丰富的商品池,专属商品池将供不同的场景使用;在系统和工具上,除了将持续进行联盟基础平台设施建设外,联盟还将提供包括京粉礼金、京喜红包、选品工具等更加丰富的营销工具。

  对于即将到来的618京东店庆日,衡雨还透露了包括京喜红包、各品类促销活动、拼购节、头部媒体高级权限、阶梯奖励等多种618京东联盟的玩法,相信能给推客增速、佣金增速带来很好的效果,为合作伙伴带来利好。

  随着互联网发展,流量从漏斗模型变成裂变的模式,合作伙伴的角色也不仅是渠道,还要有基于创新的更多、更深入的合作。2019年,京东联盟将持续开拓自身及各方的资源和能力。例如给具备LBS推广能力的合作伙伴提供工具支持等。同时,京东联盟也将统筹资源,提供符合场景需求的好商品给合作伙伴,发挥更大的合作空间来实现用户的沉浸式体验。而作为京东联盟生态建设的重要一环,“京武盟”系列活动将在商务、产品、技术层面有更多交流。

  未来,在品牌、联合项目、市场活动方面,联盟将呈现更多的合作空间,展现出一个开放、赋能、合作、共赢的联盟生态。

关注公号:redshcom  关注更多: