您所在的位置:红商网·新零售阵线 >> 新零售频道 >> 正文
巨头们为何盯上大健康+社交零售模式?

  从快消品到大健康 从超市走向社区新零售 娃哈哈一年内将在全国开1000家线下实体生活馆

  蒙牛在朋友圈卖起了代餐饮品,雀巢某款膳食纤维酸奶以“实体+电商+社交+链商”模式推出市场……近年来,国内外快消巨头不约而同将目光瞄准了健康产品+社交新零售的新组合。

  4月11日,娃哈哈正式与杭州一家新零售科技企业合作,以三款新品洋奶粉为产品核心,一年内将在全国范围内建立1000家社区品牌店“娃哈哈健康生活馆”,把销售和服务落到实体,再逐步走向线上线下相结合的社区新零售模式。

  再次进军奶粉市场 从社交电商走向社区新零售

  一家面积不低于100平方米的社区店,门头招牌上印着大大的“娃哈哈健康生活馆”,店内货架上陈列着娃哈哈的新品系列洋奶粉,以及AD钙奶、启力、健康八宝粥等其他产品,顾客可线下购买,也可以通过微信公号下单配送到家……未来一年,杭州多个社区将会出现这样一家以新零售商业模式为依托的线下店。

  事实上,近年来的娃哈哈一直不走“寻常路”,不断尝试多元化发展,从童装、白酒到营养奶粉和饮品等大健康领域,并通过时下流行的社交电商销售。而如今的娃哈哈为何又“突发奇想”开起了线下店?

  “现在老百姓生活水平提高了,健康也成为一个受关注的话题,作为一家食品企业,我们有责任开发健康的食品,让老年人生活、儿童成长得更好。”娃哈哈集团董事长宗庆后认为,建立这样的线下店比单纯的走线上销售效果更好。根据规划,每个社区店内都有公共休息区域,这给老年人提供了一个社交的场所,同时也方便普及和宣传营养健康知识。

  据悉,娃哈哈通过与杭州营养快乐科技有限公司合作,除杭州和合肥直营外,将在其他城市陆续开放加盟。宗庆后认为,这也是一个利人利己的项目,“既能让老年人快乐生活,也能给当地年轻人带来创业和就业机会。”

  杭州营养快乐科技有限公司相关负责人苏博透露,娃哈哈健康生活馆致力于搭建新生活平台,让消费者获得便利快捷的生活服务。“三年内,我们将力争在全国范围开出5000家这样的健康生活馆。”

2页 [1] [2] 下一页 

搜索更多: 社交零售