首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
上海大虹桥商圈发力“体验式首店” 未来3年7项目待开业

  步出铁路上海虹桥站,按照指引在地道中穿梭,没走多久就会看到一个很年轻的商圈——2015年底,随着虹桥天地项目的开业,大虹桥商圈逐渐进入消费者视野,经过两年发展,商圈中已有五个零售商业项目相继开业,规划中还有一大批项目即将迎客。

  在上海的商业版图中,近年来,很少有商圈是突然“冒出来”的,但立足上海“西大门”第一站的大虹桥商圈是一个例外。它的确有优势:地处火车站、机场和轨道交通等构成的交通枢纽,根本不愁“天然流量”。但它也存在明显短板:这个商圈太新了,与前往市中心方向正好相反,凭什么让消费者自愿从火车站往西走一公里去消费?

  如果将问题再简化一点,构筑大虹桥商圈核心竞争力的关键点在于,上海“西大门”购物第一站能买到什么?

  先服务好西大门的“天然流量”

  2015年底,大虹桥商圈第一个商业体虹桥天地开业时,曾做过一次地推:商场将一辆大巴车改装成移动的咖啡店,结果发现周围是一片工地,推广车被笑称是“沙漠里开出了一朵鲜艳的花”。

  从无到有的全新商圈,客流从何而来?虹桥管委会商务发展处负责人赵俊表示,大虹桥商圈将依托虹桥商务区综合交通枢纽,全面提升消费能级,“到2020年,将虹桥综合交通枢纽建成知名的 ‘交通枢纽+商业中心’示范区,打造城市交通枢纽购物中心典型”。

  虹桥天地果断地把商场定位为 “上海第一站和上海最后一站”。不过,实践起来并不简单。虹桥天地总经理陈纯坦言,交通枢纽的最大特点就是短暂停留,但她也很清楚,每天百万人次客流从虹桥枢纽往返,引流是当下的关键点。

  上海“西大门”第一站,大虹桥商圈能提供什么服务?从开业伊始,虹桥天地就与虹桥机场、东方航空三方携手合作,打造国内首个商场远程值机区。为此,虹桥天地将购物中心一楼核心区域拿出来作为值机大厅,为航空公司和旅客提供值机办票区、托运行李暂存区、行李开包间、售票柜台等设施。“今年年初,T2航站楼12家航空公司的航班都可以在虹桥天地实现行李托运和值机,我们每半小时就发出一班班车,把旅客送至航站楼,让他们安心在这里吃饭逛街。”陈纯说。

  与市内商圈不同,如今大虹桥商圈的很多服务都是针对旅客和游客特别设计的。比如,为了满足很多商务旅客实时办公的需求,虹桥天地与相邻的龙湖虹桥天街都设置了联合办公空间,虹桥天地甚至提供出租会议室的服务,千方百计将高端消费者引入商场;而面对旅客的需求,大虹桥商圈开业的大部分商场内,都设有母婴室、免费充电车位,帮助旅客一站式解决“痛点”。

  为长三角消费者设计“体验式首店”

  起步至今两年多,大虹桥商圈迎来了快速发展期。虹桥天地提供的数据显示,相较于2016年,去年该商场人流量增长150%,营业额增长50%,商铺出租率超过95%。而2016年底开业的龙湖虹桥天街,开业就达到了95%的商铺出租率。

  虽然硬件设施是最新的,但过去一年大虹桥商圈仍保持升级。陈纯表示,随着大虹桥枢纽的交通设施日渐成熟,这里的客流已经出现了变化,周一到周四以周边住宅、商务人流为主,而周五到周日,大虹桥商圈则成为连接长三角各地的门户,“我们会根据这些人群的特征来选择首店”。

2页 [1] [2] 下一页 

新虹桥商圈十大商业体地下连通 含南丰城、尚嘉中心等

虹桥商圈这条地下连廊 会是煽动消费能级蝴蝶吗?

上海虹桥商圈6商场本周末起任意消费可免费停车

上海虹桥商圈5条地下“连廊”年底竣工 百盛11月开业

10余商业项目抱团出击 遍布虹桥商圈等5大板块

搜索更多: 虹桥商圈


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有