首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 全球动态 >> 正文
去年全球消费品行业并购创下15年新高

  北京时间9日消息,据CNBC报道,一份最新调查报告显示,面对来自初创品牌的竞争,全球消费品巨头们正通过收购来实现增长,受此推动,2017年该行业并购活动规模创下15年新高。

  咨询公司OC&C Strategy Consultants周一发布的报告显示,去年全球消费品行业并购交易数量同比增长45%,交易总额飙升190%。

  OC&C的调查分析了以销售额计算全球最大50家消费品企业。去年,接受调查的23家食品饮料公司中,10家营收出现下滑。啤酒和烈酒类企业表现较好,接受OC&C调查的全部7家公司营收都实现增长。

  总体而言,这些消费品公司去年的销售额仅增长了2.6%,而剔除汇率和价格影响后的销量仅增长了0.6%。不过,包括并购交易带来的推动在内,这些公司去年的销售额增长了5.7%,为2011年以来最高水平。

  (来源:新浪美股)

10家生产企业主动召回8.5万余件缺陷消费品

一大波日用消费品关税降了 价格为何迟迟不动?

1449个消费品税目平均税率降55.9%

日用消费品进口关税平均降幅55.9% 价格何时降?

前五月成都市社会消费品零售总额2763.2亿

搜索更多: 消费品