首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
零售头条:易果“清空”联华股份 美团考虑入股连锁超市

  在刚刚过去的24小时内,零售行业发生了如下要闻:阿里新零售亮出王牌,手淘和钉钉打通;歌力思、维格娜丝、朗姿等上市女装企业发力并购;丰田与7-ELEVEN合作,共同开发移动便利店;美团正在考虑入股连锁超市,外卖一年补贴42亿;新零售改造未见效,易果“清空”联华超市股份……

  1、阿里新零售亮出王牌,手淘和钉钉打通

  6月24日,钉钉CEO陈航(花名无招)宣布推出被称为阿里新零售“王炸”的产品:智能导购,引起业内广泛关注。此产品的推出,标志着阿里巴巴新零售实现商家一线门店线下和线上会员系统的打通,各品牌门店实现从个人导购单兵作战到组织化精准营销的升级。据了解,钉钉和天猫推出的新零售解决方案已经采用邀请方式开放,目前已有超过300个品牌的2.5万家门店和近7万名导购正通过智能导购产品,打通线上线下。传统零售企业正在通过组织化变革,实现以人为本的管理方式。

  2、歌力思、维格娜丝、朗姿等上市女装企业发力并购

  在女装上市企业2017年业绩普遍向好的背景下,众多女装企业计划通过投资并购加快企业发展步伐。歌力思2017年公司完成了对法国轻奢设计师品牌IRO及美国设计师品牌VIVIENNE TAM的收购,拓展了高端品牌阵容。朗姿自2016年度开始进军医美行业,目前通过控股的方式拥有综合性医美品牌“米兰柏羽”和医美连锁品牌“晶肤医美”。维格娜丝在2017年年报中称,目前公司通过并购已拥有3个品牌,通过3个品牌不同的市场定位拓宽目标市场覆盖率。

  3、丰田与7-ELEVEN合作,共同开发移动便利店

  无人便利店已经满足不了社恐和懒癌的要求了,便利店最好可以自己走到家门口。为了达成这个目标,丰田宣布和日本7-11以及日本快递企业雅玛多控股(HD)合作,以丰田箱式纯电动汽车为基础,共同开发移动便利店。丰田和雅玛多的移动便利店“脑洞”是无人纯电动汽车货物短途运送。运营方往汽车装载商品后可使其开往指定地点,顾客可以中途叫停“移动便利店”进行消费。

  4、美团正在考虑入股连锁超市 外卖一年补贴42亿

  美团点评今日正式向港交所递交IPO申请,截至2017年底,美团总交易额为3570亿元,整体收入为339亿,经调整净亏损28亿元。美团披露了2018年4月30日起至今正在推进的投资事项,其中可以提及美团正在考虑入股连锁超市,发力新零售。从招股书来看,美团的销售成本增长极快。外卖补贴提高,2016年外卖补贴从26亿元提升至2017年的42亿元,同比增加60.5%。

  5、翻身难上加难,Esprit母公司去年亏损或达22亿

  模仿快时尚Zara失败的Esprit前景堪忧,在迎来新CEO后能否实现触底反弹已成为业界关注焦点。Esprit母公司思捷环球上周五发布盈利预警,预计集团在截至2018年6月30日止的财政年度全年将录得除利息及税项前亏损21.7亿港元至22.7亿港元,而上一财年经营亏损为1.02亿港元。

  6、巴拉巴拉找到全球化战略支点 两店齐开启动香港布局

  国产童装品牌巴拉巴拉正在加速冲出大陆市场,挺进香港。6月23日,森马服饰旗下巴拉巴拉童装品牌正式进驻香港,分别在奥海城三期、荷里活广场开出了专门店。据悉,之前巴拉巴拉已经在“一带一路”上6个国家开出近20家店铺,销售业绩超过预期,这也更加增强了巴拉巴拉国际化提速的信心。此次巴拉巴拉挺进香港市场,实则是眺望更为广阔的海外市场。截止目前,巴拉巴拉全国门店已突破4000家。

  7、新零售改造未见效 易果“清空”联华超市股份

  新零售效益尚未显现,联华超市再遭股东减持。6月22日,联华超市发布公告称,上海易果电子商务有限公司与百联集团有限公司订立股份转让协议,上海易果电子商务有限公司同意向百联集团有限公司出让其所持该公司约1311万股内资股股份。此前,易果共持有联华超市约1313万股,占比1.17%,此次交易完成后,易果持有的联华超市股份将仅剩约0.0018%。阿里巴巴仍为第二大股东,持有联华超市18%股份。

  8、张文中:遭遇人生重大挫折后,还能二次启航吗?

  他曾是中国零售业领军人物,企业如日中天时身陷囹圄。51岁刑满出狱,重新创业。从戴罪之身到无罪归来,物美集团创始人张文中:遭遇人生重大挫折后,他还能二次启航吗?张文中说,我二次创业,其实我觉得从理念上、从决心上、从愿景上,我这二次创业和1994年的一次创业也没什么太大的分别。人要永远有一颗年轻、向上、奋斗的心,这样你就会有未来、有明天、有一切。(来源:联商网)

北大发布一份城市排行榜 新零售让“北上广深”成为历史?

嘉丽士艺术水漆浙江乐清店盛大开业,全力打造新零售标杆!

无界零售时代,科技加身的京东悦舍如何讲全新的lifestyle故事?

ALDI奥乐齐:折扣零售业霸主,创始人竟是食品店老板

特朗普盛赞开征互联网消费税,美国最高法院判决改写零售业格局

搜索更多: 零售