首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 智能科技 >> 正文
手机与社交媒体正在推倒零售业的进入壁垒

  阿妮萨·科洛菲(Anissa Kheloufi)是日益壮大的Instagram上瘾一族的一份子。这名21岁的女孩在巴黎郊区圣欧恩(Saint Ouen)穿梭,不停地拍摄照片和视频。

  拍摄对象通常是她的朋友辛西娅·卡森蒂(Cynthia Karsenty),后者在镜头前打扮得漂漂亮亮的,穿着各式各样的时髦服装,从高腰短裤到细条纹套头衫,再到毛茸茸的大拖鞋。

  从表面上看,这是一场自我放纵——一种被过度编辑和过度分享的生活方式。但旁观者不知道的是,科洛菲正在通过一张一张地拍摄照片来建立一个服装帝国,这门生意每个月可为她带来接近4万美元的收入。

  她在社交媒体上的素材让源源不断的顾客光顾Belmiraz,那是她在厌倦了法学院之后创立的一家服装公司。她的公司还有一家网上商店,以及位于卡萨布兰卡和巴黎的精品店。然而,大多数时候,科洛菲的顾客都是用与她销售的方式一样的方式购买她的产品:通过应用程序。

  “我想我已经把手机缝在手上了,”科洛菲告诉彭博社,“我身边的爱人为此都烦透了。”

  狂热者们说,零售的未来不是电子商务,不是全渠道,不是快闪店,也不是基于地理定位的快闪销售。零售的未来在人们的手掌上。随着社交媒体消费主义催生了越来越多生气勃勃的品牌,这些零售创业者完全跳过电脑(更别提实体店了),而是只通过智能手机来展示和销售产品。

  视频和Instagram

  这种现象正在加速发展。这种创业转变的两个主要原因是视频和Instagram(以及Instagram上的视频)。

  近年来,二者对消费者购物方式的影响越来越大,而且这种影响没有任何减弱的迹象。大型零售商们也变得越来越明智:越来越多的零售商被这两种媒介吸引走,不再像以往那样聚焦于桌面交易。

  早在2016年8月,社交网络巨头Facebook旗下的Instagram就开始允许用户通过其手机应用点击跳转到某个品牌的零售网站。它还增加了“Stories”这一Snapchat式的视频信息流功能。

  几个月后,Instagram让20家精选公司(其中包括J. Crew、梅西百货和Warby Parker)在Instagram上给产品打上标签,将人们导流到可让他们马上点击购买的商店链接。

  就这样,一个虚拟的大型购物中心诞生了。

  与肮脏的老式美食广场和破旧的西尔斯百货(Sears)不同,Instagram在产生“人流量”方面完全没有问题,毕竟每月有8亿活跃用户浏览它的门户平台。

  今年5月,该公司采取了合乎逻辑的下一步行动:悄悄启动一项功能让用户能够添加信用卡或借记卡。不久之后,Instagram上的用户可能将根本不需要离开这个平台去购物了。

  Salesforce.com表示,目前5%的数字零售流量通过社交渠道流动。视觉搜索公司ViSenze发现,在使用社交媒体的人当中,三分之一每月都通过Instagram、Facebook、Pinterest或Snapchat等平台购物。

  在像Belmiraz这样的公司,这些数字要高得多。科洛菲说,她公司90%的收入都是通过Instagram获得的,她在Instagram上有11.9万名粉丝。

  毫不奇怪的是,迎合像她这样有抱负的电商创业者的数字平台都在加紧针对iPhone上的使用调整自己的产品。

  科洛菲的Belmiraz在DIY平台Tictail出售她的产品,该平台最近进行了彻底的改变,让商家能够直接将产品发布到Instagram的Story上面。它还允许零售商添加文字“贴纸”和链接,让购物者更容易点击购买或者了解商品运费。

  据Tictail首席执行官卡尔·里韦拉(Carl Rivera)透露,推出一项允许卖家直接发布视频产品列表的功能的时候,公司很快发现,用户对这些产品的参与度几乎提高了四倍。

2页 [1] [2] 下一页 

美国零售业迎分化 沃尔玛、梅西百货等发力数据及新技术

外表美丽的付费会员经济 会是零售业下一块“蛋糕”吗?

香港零售业迎来新黄金时代?

沃尔玛展望未来零售业:望通过这些专利提升购物体验

沃尔玛对零售业的展望:希望提升购物体验

搜索更多: 零售业