首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 全球动态 >> 正文
欧洲零售商活跃度居全球之首得益于全球化

  德勤2月7日发布的报告显示,从全球来看,欧洲零售商的活跃度仍居全球首位。具体数据显示,上财年全球250强零售商共计创收4.4万亿美元,复合增长4.1%。

  排名前十强的零售商收入占250强总收入的30.7%,前一年该比例为30.4%。其中,排名前五强的零售商仍稳居领先优势,而排名第六至十强的零售商则经历了洗牌,这归因于有机增长、企业收购以及汇率波动等诸多因素的影响。就服装及饰品零售商而言,虽然其收入增长四年来首次被其他品类超越,但是依然保持最高盈利水平。

  截至目前,快速消费品零售商数量达135家,占250强总数的54%,平均零售收入近217亿美元,在250强中规模最大、数量最多,总收入占250强总收入的三分之二。欧洲零售商的活跃度仍居全球首位,应归功于其不断在本土市场之外寻求业务增长机会,其境外运营收入占其综合零售收入的近41%,约为250强总体水平的两倍。

  德勤全球首席经济学家IRA KALISH指出,目前全球经济增势相对强劲,整体环境趋向利好。欧洲与日本加速发展,中美两国表现平稳,诸多新兴市场亦大幅回暖。稳健的经济态势对零售商的发展带来了极大助益。然而,零售商仍须应对诸多不良因素,如日益扩大的收入差异,愈演愈烈的保护主义,以及货币紧缩的潜在影响所带来的负面后果。

  (来源:人民网)

零售商应该重新考虑消费者与品牌的关系

虐杀无数零售商,亚马逊下一步能杀掉Costco吗?

上海购物“购什么”?8个中肯建议把脉上海零售商业

面对BAT收编大战 零售商别着急投怀送抱

家乐福之后阿里腾讯还会争夺谁?传统零售商还有路吗

搜索更多: 零售商


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有