首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
情人节叠加春节 广州购物中心展开新春甜蜜营销

  虽然俗谚曰“一节淡三墟”,但各大购物中心、百货商场依旧看好春节这场重头戏。根据往年统计,春节期间,各大购物中心的客流和营业额普遍都会有10%以上的增幅,甚至有单个项目的增幅高达60%以上。今年春节来得特别晚,又紧邻2月14日情人节,商家有充足的筹备时间。新快报记者走访发现,各大购物中心均欲借节日装饰、特色展览吸引客流,从而带动消费,在狗年伊始便“旺丁旺财”。

  为了营造欢乐喜庆的新春气氛,天环悉心打造 “春来花舞,胡巴接福”大型主题展览,十多个形态各异的胡巴强势“承包”了天环各个角落,这也是华南唯一的《捉妖记2》新春特展,2月8日晚,还请来了《捉妖记2》男主影帝梁朝伟亲临天环向广州街坊拜早年,引发万人空巷。

  正佳广场则上演北京庙会与广府盛会的南北民俗交流大戏,四楼中庭真实还原了一个300平方米的北京庙会,国家级非物质文化遗产抖空竹、耍中幡、变脸吐火及古老民族技艺耍叉等京味表演好戏不断;五楼中庭则打造广府文化一条街等。

  天河城则以中国鼓和油纸伞倾力打造“鼓舞飞扬,全城共响”主题春节,高7米、长15米的如意彩鼓阵空降北广场;太古汇的“八方纳福春满庭”活动则邀请岭南剪纸大师联合创作大型迎春纳福的专属剪纸,将八幅经典作品及八十八个各式各样的“福”字融于新春装置之中;东方宝泰以吉祥物阿晨和阿月的英文名字作主题开展“Sun春大吉,阖家Moon意”春节营销活动;丽柏广场一改传统新年大红大紫的单调色,特邀创意设计师以抽象艺术创作手法打造出红、黄、橙、紫、金等多个颜色造型的贺岁犬形装饰布置,即日起至元宵节在商场展出逾整月,而每一个犬形图案上印有别出心裁的吉祥元素和数字“15”,寓意着丽柏广场迈入开业15周年。

  此外,新春未至,先过情人节,各大购物中心的新春活动都加入了情人节的甜蜜元素。万菱汇的主新春装置是浪漫桃花摩天轮,只需装置前留影并发至商场公众号,即可得浪漫伴手礼一份,和TA爱的告白合影,更可于摩天轮大屏幕播放。祈福缤纷世界开启以“迎春特惠·缤纷乐购”为主题的春节系列活动,其中2月10日举行型男美女相约缤纷之恋派对,更有现场浪漫求婚。

  有关专家表示,与线上比价比促销,购物中心并没有优势,因此近年商场花大钱搞装置,也是打造体验式消费场景吸引消费者走出家门,有了客流,才能带动消费,“要旺财必要先旺丁”。

  (来源:新快报 陆妍思)

购物中心整体发展好于预期 广百大手笔自持广百广场

实体百货布局下沉三四线城市 转型购物中心成方向

快闪店能救活购物中心吗?

情人节撞上春节,15大购物中心今年怎么玩?

上海购物中心春节美陈PK 哪个让你心动?

搜索更多: 购物中心


商报排行


商报排行