首页 北京 上海 天津 重庆 广州 深圳 南京 杭州 郑州 武汉 太原 西安 沈阳 成都 全国300城市 综合
登陆 | 注册
商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 宏观政经 >> 正文
世行上调中国2017年经济增长预期至6.8%

  据路透,世界银行周二将中国2017年经济增长预期从10月预计的6.7%上调至6.8%,因个人消费和对外贸易支撑增长。

  但世界银行维持中国2018和2019年国内生产总值(GDP)增长预期分别在6.4%和6.3%不变,因为货币政策不甚宽松,而且政府在努力控制信贷和杠杆。

  上述预期的关键下行风险是,非金融行业还在上升的杠杆水平和房价的不确定性。

  世界银行在中国经济最新报告中表示:“尽管最近有所放缓,但信贷增速仍比GDP快得多。2017年11月,未偿还的银行贷款相当于GDP的比重达到150%,高于2007年底时的103%。”

  今年头九个月,中国经济增长6.9%,快于预期,但中国政府降低金融业风险的举措推高了借贷成本,令人担忧明年GDP增长可能受到冲击。

  但今年迄今为止经济强劲增长,让决策者有机会加快去杠杆化,世界银行在报告中称这样做的“代价可能是短期内GDP增长放慢,但将改善中国的长期经济前景。”

  报告指出,中国经济面临的外部风险包括:发达经济体可能实施限制性更强的贸易政策以及地缘政治风险。

  (来源:路透中文网  出处:新浪)

中国新经济带动其他行业增加值占GDP比重8.1%

港媒称共享经济遭遇过山车:年内19家初创企业阵亡

今明两年经济增速有望保持稳定 消费未来仍将领跑

龙力生物变废为宝,发展绿色循环经济

刘煜辉:互联网令经济形成结构裂变 独角兽36%在中国

搜索更多: 经济


商报排行


商报排行


网站简介 - 刊登广告 - VIP会员 - 开放平台 - 内容制播

权威商业媒体 零售淘金门户

Copyright (c) 2003- 浙ICP备13037369号 红商网 版权所有