商业趋势频道  您所在的位置:红商网 >> 商业趋势 >> 行业态势 >> 正文
奶茶店热饮销售迎传统旺季 利用团购网开拓新途径
http://www.redsh.com 2015-10-19 11:17:17 红商网 发布稿件

  随着气温不断下降,奶茶店的热饮销售又到了传统旺季。和往年不一样的是,今年奶茶店之间的竞争似乎又多了一些帮忙站台的“后台大哥”,其中不乏合并之后的美团网和财大气粗的百度糯米团的身影。

  实体店门前排起长队

  消费者爱实惠也爱新品

  湖滨商圈历来是杭州最为繁华的商业区之一,而地铁一号线又源源不断地将客流带来这里。

  在平海路上班的张女士爱喝奶茶,工作日午餐之后一般都会在附近的奶茶店买一杯,在看到一家奶茶店正在搞“新品买一送一”的促销时,她毫不犹豫地选择了新品。张女士告诉记者:“我更看重的是奶茶店的新鲜感,一般新的产品我都会去尝试。”

  奶茶店的店员也向记者表示,最近气温开始下降,很多奶茶店都开始搞促销,为后面真正的消费高峰提前做准备。

  奶茶企业提前搞促销

  各大平台“硝烟四起”

  与实体店忙碌的生意相比,线上团购平台的奶茶业务竞争似乎更激烈,在目前国内的三大团购平台——糯米团、美团网和大众点评网上,各家奶茶店都开展了力度不一的团购促销活动。

  以参与促销活动门店数量最多的“阿姨奶茶”为例,一款原价17元的奶茶套餐,在美团网只需要11.9元就可以买到。在糯米团上,另一款原价20元的奶茶套餐,竟然只需要10元就可以买到,而其他多款产品的折扣力度也与之相仿。

  其实不仅是传统的奶茶店大搞促销,一些新兴的餐饮店也“跨界”而来。

  位于万达广场的“千叶食堂”是一家中餐店,它在糯米团上推出了“1元奶茶”团购活动,短时间内就聚集了不少人气,而与“千叶食堂”采用类似促销方式的“猫咪咖啡”,也在糯米团上推出了“1元享受奶茶”的促销活动,由此可见,选择这一促销策略的餐饮店越来越多。

  阿里剑走偏锋

  用支付宝现场支付享受“折上折”

  面对各大团购网站的折扣策略,一贯善于捕捉市场机会的阿里巴巴在支付渠道上做起了文章。

  “黑泷堂”奶茶门前“支付宝全场9折,再减3元”的横幅极为醒目,以店中某款最便宜的奶茶为例,原价8元,消费者使用支付宝支付,只需4.2元即可。

  据“黑泷堂”员工透露:“现在这个季节,我们一般每天能卖出1000多杯奶茶,双休日,这个数字可以再翻一番,天气逐渐凉起来,来买奶茶的人还会更多。”

  与别的奶茶店通过团购网进行低价促销不同,国内急速扩张的“都可茶饮”似乎对O2O销售更感兴趣。

  记者发现,在三大团购平台都不见身影的“都可茶饮”悄悄地联合了一款叫做“邻趣”的手机APP软件,在移动互联网终端尝试O2O销售新模式。

  记者也尝试在该APP上购买了促销款奶茶,该款原价为9元的奶茶的确只需1元就可买到,不过还需要再付5元的快送费,整个购买过程短短十几秒,并且配送过程都可以在手机客户端上看到,免去了排队的麻烦。(每日商报 实习记者 朱光函)

佛山养殖场给奶牛打药催奶 疑流入广州顺德奶茶店

杭州遍布“阿姨”奶茶店 招牌不同搞晕消费者

杭州必胜客两岸等冰块菌落超标 奶茶店隐患多

卫生存在隐患 上海茶风暴等奶茶店被曝光

口味+地段 奶茶店一天热卖六百杯的秘诀

搜索更多: 奶茶店

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务