您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
面对万亿大健康蓝海市场,且看益得来如何站稳财富风口?

  全国经济水平不断提高和政策引导为大健康产业的发展提供了坚实的基础,而人口老龄化趋势和新冠疫情则成为刺激大健康产业的催化剂。

  新冠肺炎疫情的爆发使得大众的健康意识普遍增强,人们开始更加关注自身的健康状况,对健康养生产品的需求也在不断提升。这种趋势在“Z世代”中尤为明显,他们更加注重生活品质,愿意在健康方面投入更多的精力和金钱。

  时下喝养生茶、吃养生食品、打卡八段锦、跟着刘畊宏跳健身操已经成为大家热衷追求的事情,加上近年来在国潮养生、药食同源的推动下,越来越多的人开始专注“身体投资”,吹响了养生时代的号角。

  2024年3月,两会聚焦在大健康产业、银发经济、药食同源等领域,功能性食品赛道被越来越多的人重视。据《2024中国功能性食品行业消费大数据及产业竞争分析白皮书》统计,功能性食品行业规模预计在2027年超过8000亿元。

  好吃又有效果的功能性食品备受消费者青睐,资本市场开始大力进军功能性食品赛道。根据IT桔子数据显示,2022年,在全国资本市场寒冬下,全年中国企业融资事件数量同比下降23%,但国内多个功能性食品初创品牌却逆势获得融资,功能性食品已成食品行业新风口。

  这期间有许多功能性食品企业如雨后春笋般不断涌现,益得来便是瞄准功能性食品赛道的众多企业中,最具有竞争力的一家。面对万亿级别的蓝海市场,益得来凭什么能够占领C位,抢占功能性食品财富风口呢?

  益得来“菊芋全产业链”匠心发展

  据了解,益得来的创立,源于其创始人左兆河先生的一次偶然发现。2008年,左兆河先生从中科院那里得到了一些以菊芋为原料制成的菊粉,他将这些菊粉赠送给朋友服用。一段时间后,被糖尿病困扰多年的朋友一改以往,不仅失眠多梦、突然昏厥的病症消失了,就连常年便秘的困扰也得到了解决。

  左兆河先生对菊芋这个有“胰岛果”著称的特质植物产生了极大的兴趣,他开始大量研究相关文献资料,发现菊粉这种天然的植物提取物可双向调节血糖,是天然的益生元,也是最好的天然植物水溶性膳食纤维,是现代“慢性病”的大克星。菊芋对人类健康有益的重大发现,激发了左兆河先生造褔社会的初心。左兆河先生在菊芋身上看到了国人摆脱“慢性病”的曙光。

  自2008年以来,益得来全方位推动野生植物菊芋种源的收集、筛选、驯化、育种、精深提炼加工等各项各做,进行了长达16年持续的菊芋产业链创新研发。围绕菊芋的生态价值、健康价值、社会价值、经济价值,益得来开发的一系列健康产品为人们解决了调节肠道、减肥瘦身、美容养颜、增强代谢等问题。同时,基于菊芋的生态价值,益得来还推出了解决荒漠化治理、土壤修复改良、乡村振兴、农民增收等生态及贫困问题的全面解决方案。

  益得来大健康产业跑出领先“加速度”

  2024年益得来将在全国打造第一批健康生活超市与健康餐厅。这些门店将实现线下场景展示、健康科普与线上社交共振的O2O模式运营。实现“S2B2C”平台赋能,开启微生态健康管理产业数字新时代,让大多数国民健康管理止步于医院之外。

  不同于超市、养生馆、医院药店三大类传统的仅满足居民生活,健康需求的空间。益得来打造第四空间新生活健康理念,形成创新升级的独角兽业态——益得来健康生活超市、健康餐厅,全方面满足顾客日常生活与健康刚需,做传统三个空间之所能,创传统三个空间之不能。益得来将超市功能区按照人体不同生命周期、不同类型人群进行科学划分,将功能性日粮与个性健康微生态管理解决方案相结合,做到真正的“精准营养、精准健康”。

  益得来健康生活超市产品涵盖:主粮、辅粮、功能性饮料、营养功能性蔬菜、肉蛋奶鱼等日粮刚需品,还包括药食同源食品、特膳食品、地标IP食品等特色功能食品,顾客提前下单即可享受及时配送。

  益得来健康智慧厨房为顾客提供“星级大厨制定个性营养计划”及“现场智能设备加工服务”,随时为顾客制作健康美味的功能性餐食,既能有效节约顾客的时间与餐饮开支,又能保障食品安全卫生,提升顾客的健康水平。

  益得来采用最先进的AI人工智能终端,为顾客进行健康监测与产品推荐,并实时追踪会员健康指标,以最前沿的科技承接最质朴本真的健康饮食文化。

  以“食疗”治未病,已然成为当下健康中国的重要课题。益得来企业以“大爱”为旗帜、以“奉献”为指引,以打造和谐健康生态链为核心理念,重构从土壤到餐桌生态健康循环模式,为社会奉献全生态健康解决方案,助力健康中国建设。这样具备大匠精神、爱国情怀的企业势必会得到国人的强力支持。未来,益得来产业将为国人健康带来哪些更多的惊喜,让我们拭目以待。

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★