您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
刷新纪录!马斯克旗下SpaceX今年成功发射96次火箭

  马斯克的太空探索技术公司SpaceX打破了此前创下的轨道火箭发射年度纪录,在2023年成功完成了96次发射任务,平均发射速度达到每四天一次。

  今年,SpaceX的猎鹰9号火箭实现了91次发射,猎鹰重型火箭也实现了5次发射,超过了此前在2022年创下的61次轨道火箭发射的年度纪录。值得一提的是,今年猎鹰9号的发射次数比该火箭首次亮相后的整个十年还要多。

  在2023年的众多成就中,SpaceX还成功降落了第250个轨道火箭助推器,并实现了单枚火箭的19次发射和降落,继续推动火箭再利用的极限。本周,SpaceX 还创下了公司轨道发射间隔时间最短的新纪录,仅用了不到3个小时,这是自1966年NASA的双子座11号任务以来佛罗里达州发射间隔时间最短的一次。

  此外,SpaceX今年的发射次数还不包括两次星际飞船的测试飞行,因为这些飞行并没有携带商业有效载荷进入轨道。

  SpaceX负责猎鹰运载火箭的副总裁Jon Edwards在社交媒体上写道,几年前马斯克提出“每年100次发射”的目标,当时只是一个思想实验。“现在我们做到了。我非常自豪能与地球上最优秀的团队一起工作,也很兴奋看到我们明年会取得什么成就”。

  SpaceX曾表示,该公司的目标是在2024年发射多达144次猎鹰任务,因为它将继续为星链系统部署卫星,这是推动其1800亿美元估值的主要部分。

  来源:新浪财经 智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★