您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
星巴克连续11日下跌,创下最长连跌纪录! 市值蒸发近120亿美元

  星巴克股价连续11日下跌,创下有记录以来时间最长的连续下跌纪录,主要的原因在于投资者们越来越担心这家全球咖啡类饮品巨头的销售额趋势可能将在圣诞购物假期间迅速降温。

  截至美东时间周一美股收盘,星巴克股价下跌1.6%至97.60美元,连续11个交易日股价下跌,这是星巴克自1992年上市以来持续时间最长的一次连跌。总体来看,这次史无前例的连续下跌使得星巴克总计市值蒸发约9.4%,即减少了近120亿美元。

  来自华尔街大行摩根大通(JPMorgan Chase & Co.)的分析师John Ivankoe当地时间周一在一份报告中写道,第三方的销售额统计数据显示,星巴克在截至10月1日的今年第四财季实现8%的这一强劲同店可比销售额增长后,星巴克11月份的销售额数据却出现了“实质性放缓”。

  分析师Ivankoe将星巴克下一季度(第一财季)美国市场同店可比销售额预期下调至同比增长4%,以反映圣诞节购物假期的促销活动可能不如今年秋季期间的南瓜香料拿铁(Pumpkin Spice Latte )销售活动那般成功。该分析师原本预计第一财季美国国内同店销售额将增长6%。

  在11月上半月,当时星巴克股价出现大幅反弹,当时这家全球咖啡饮品领导者公布了超过预期的季度业绩,并提供了好于预期的2024财年销售额前景。但根据Ivankoe的说法,由于对“中国数据仍然增长缓慢”和美国销售额趋势的担忧,该股在过去两周持续下跌,但是Ivankoe对该股的评级仍然为“增持”。

  来自Wedbush Securities的分析师Nick Setyan表示,由于过去三周左右的美国信用卡数据显示销售额放缓,投资者担心美国第四日历季度的同店可比销售额可能达不到普遍预期。Wedbush Securities对星巴克的评级为“中性”,称该股是对消费者疲软迹象最敏感的股票之一。

  根据数据驱动型研究公司M Science的统计数据,在截至11月19日的7天时间里,零食和咖啡行业的销售额趋势每周都在放缓。M Science分析师Matthew Goodman在12月1日的一份报告中写道,零食和咖啡行业的销售额放缓是由星巴克的疲软销售额趋势所造成。这标志着连续三周在抵制和最近的罢工浪潮(包括11月16日的红杯日)中出现的销售额减速趋势,红杯日(Red Cup Day)等活动影响了美国多达200家门店。

  星巴克公布第四财季业绩之后,宣布了一项名为“三重重塑”的全新战略计划,该计划将专注于提升品牌价值,全面加强公司的数字化能力,并实现真正的全球化。这家全球咖啡连锁店巨头表示,该计划的目标包括增加更多目标明确的门店,加速翻新,以及推动进一步的产品创新。此外,该公司还计划在五年内将其7500万星巴克全球奖励会员数量翻一番,并扩大数字化和技术合作,以提升合作伙伴和客户体验,从而加强和扩大数字化规模。

  该公司还设定了一个目标,即到2030年将全球门店扩张速度提高到5.5万家,从而实现全面全球化。在盈利能力方面,星巴克希望提高效率,在三年内节省30亿美元,其中20亿美元通过店外途径节省,通过扩大利润率和盈利增长为股东带来回报。

  从长期角度来看,星巴克高管们认为有多种途径可以实现可比销售额增长5%或以上、总营收增长10%或以上、每股收益增长15%或以上的长期目标。

  基于19位华尔街明星分析师提供的星巴克过去3个月的12个月期限价格目标,分析师平均目标价格为111.33美元,最高预测价格为125.00美元,最低预测价格为98.00美元。平均目标价格比上次97.60美元的价格上调约14%。

  星巴克的股价今年以来下跌了1.6%,而同期标普500餐饮综合指数涨幅则高达11%。

  来源:智通财经APP

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★