您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
瑞浦兰钧引领绿色科技日展示新能源领域的可持续发展之路

  2023年11月24日,海丝零碳城市产业合作青山大会暨瑞浦兰钧绿色科技日在温州隆重举行,这不仅是一场盛大的技术展示,更是瑞浦兰钧对新能源产业的深刻见解和愿景的展现。会议采用了多样化的形式,包括现场考察、产业发布、主题报告和案例分享,全面展示了新能源全产业链的竞争力,并对新能源产业的高质量成长进行了深入探讨。

  作为全球最大镍生产商青山集团在新能源领域布局的首家企业,瑞浦兰钧在绿色科技日上全方位展示了其在新能源技术创新方面的领导地位,强调了新能源产业在现代化过程中的重要性,并推动该产业向更高水平发展。此次大会汇聚了政府官员、行业专家、和企业领袖,共同讨论新能源产业的未来走向。瑞浦兰钧作为一家成立仅5年的新能源企业,已迅速崛起为行业中的佼佼者。来自中国汽车动力电池产业创新联盟的最新数据显示,2023年10月,我国动力电池装车量39.2GWh,同比增长28.3%,环比增长7.6%。其中,瑞浦兰钧的表现最为出色,以0.71GWh的月度动力电池装车量,环比增长82.05%,跃升第7,尤其在磷酸铁锂电池装车量上排名第6,更在全球储能电池行业中位列前3,展现了其“动储结合”发展战略中的新起点。此外,公司还在全球范围内布局了智能制造和环境友好的绿色价值链,致力于实现运营碳中和和价值链碳中和的长期目标。这些成就不仅体现了瑞浦兰钧在新能源领域的综合实力,也预示着其未来在全球新能源市场的持续领导地位和潜力。

  在绿色科技日上,瑞浦兰钧的问顶345Ah电池和5.5MWh储能系统的发布不仅仅代表了“绿色”,更是一个更广泛的“更绿色”的概念。这些新产品不仅提升了动能电池与储能技术的标准,也标志着瑞浦兰钧在推动储能领域的创新和市场应用方面的重大进步。问顶345Ah电池的实际容量超过350Ah,提升至1.12kWh,同时体积能量密度达到435Wh/L,能量效率高达96.2%,同时实现了10000周的长循环寿命和长达20年的日历寿命。5.5MWh储能电池系统则通过更紧凑的模块设计、更小的尺寸、简化的集成过程、标准化尺寸、增强的强度、预先装配和调整、以及全并联管路系统和均衡温控等多项优化,实现了储能技术的全面升级。

  这些创新不仅提升了“问顶”系列的技术标准,也展现了瑞浦兰钧在推动储能技术向前发展方面的领先地位。通过这些技术革新,瑞浦兰钧在全球新能源市场中确立了自己的领导地位,引领着整个行业迈向更高效、更可持续的未来。

  同时,瑞浦兰钧能源股份有限公司在新能源领域不仅以其技术创新著称,更以其优质且领先的客户群体而引人注目,今年8月份,瑞浦兰钧与可再生能源公司VENA ENERGY在印度尼西亚首都雅加达正式达成8GWh大型储能项目独家供货协议,旨在为印尼提供清洁能源储备。同年九月瑞浦兰钧子公司于德国慕尼黑正式启动,成为全球化战略布局新支点,计划将欧洲作为又一科研、生产、营销基地。并在北美RE+展会上,瑞浦兰钧成功与全球知名的头部储能集成商POWIN签署8.4GWh印度尼西亚电池采购项目协议、太阳能开发商SUNPINSOLAR签署10GWh框架采购协议。

  这些高端客户群体的选择和信赖,不仅是对瑞浦兰钧产品性能和技术创新的认可,也是对公司长期致力于提供高效、可靠解决方案的肯定。通过与这些行业领导者的紧密合作,瑞浦兰钧正致力于推动整个新能源产业链的发展,共同迈向更绿色、更可持续的未来。

  瑞浦兰钧在新能源领域的行动并不仅限于其核心业务的发展,更扩展到了对环境责任的深刻认识。在绿色科日上,各界嘉宾共同参观龙头企业瑞浦兰钧的绿色工厂,通过展厅参观、合作车型展示试驾、二期工厂产线及储能项目参观,深度体验智能高效生产管理、绿色电气化生产制造,以瑞浦兰钧为代表的新一批温州新能源企业正在引领绿色工厂建设新风向。公司计划到2026年实现运营碳中和。这一目标将通过采用节能减排技术、清洁能源替代、提高能源效率以及回收和再利用废弃物来实现,突显了公司对于环境保护的坚定承诺。瑞浦兰钧坚决贯彻节能减排、资源循环、生态建设的绿色理念,从材料回收、电气化运输、高效制造这三个维度同时入手,公司还计划到2035年实现整个价值链的碳中和。这不仅涉及公司内部的运营,而且还是一个全方位的战略,包括整合供应链和客户资源,与供应商合作推广低碳生产技术和材料,以及促进碳减排和碳捕捉技术的应用。瑞浦兰钧的这一计划将确保从矿资源开采到电池系统的整个产业链的可持续发展,不仅为公司带来可持续的未来,也为整个新能源行业树立了一个积极的榜样。通过推动电池护照数字化平台的建设和全球碳减排目标的实现,瑞浦兰钧正引领整个行业朝着更绿色、更可持续的方向发展。

  作为新能源行业的龙头企业,在未来发展中,瑞浦兰钧将继续坚持创新驱动发展战略,不断提升储能产品的性能和可靠性,依靠稳定的制造交付力,满足全球储能市场日益增长的产品需求,加强与国内外新能源产业链的紧密联系,共同推动全球新型电力系统构建和清洁能源转型。

  随着“2023海丝零碳城市产业合作青山大会暨瑞浦兰钧绿色科技日”的成功举办,瑞浦兰钧展示了自己作为新能源技术领导者和全球绿色转型的关键推动者的地位。瑞浦兰钧的绿色工厂不仅是技术创新的展示窗口,更是其对于绿色低碳发展理念的具体实践。同时,也为整个新能源行业树立了一个积极的榜样

  总而言之,在绿色科技日上瑞浦兰钧不仅秉承着对未来可持续发展承诺的展示,也体现了公司在新能源领域的领导力和对绿色可持续未来的深刻理解。随着全球多方的共同努力,新能源产业的发展前景将变得更加广阔,而瑞浦兰钧将继续在这个产业的舞台上扮演核心角色,引领整个行业向着更可持续、更繁荣的未来迈进。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★