您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
河东科技HDL,以技术创新领跑智慧温控

  随着科技的进步和人们审美能力的提升,家电、汽车和手机,都在不断地迭代更新,变得越来越轻薄、美观和智能。“家”作为人们幸福的港湾,在过去40年,家居环境和家用电器,也经历了这样的渐进阶段:

  第一阶段:功能家电(1980-1999)

  80年代开始,家用电器开始走入寻常百姓家。到了90年代,随着人们财富的积累和对美好生活的向往,家电消费出现“井喷”,电视、洗衣机、冰箱、空调等家电开始快速普及。

  在这个阶段,家用电器在家庭中扮演的角色主要是娱乐与提升生活质量,因此,家电的功能和实用性是人们关注焦点。

  第二阶段:个性家电(2000-2013)

  经过20多年的发展,市面上家电产品极大丰富,电视、冰箱、洗衣机、空调等家电也基本实现了普及。与此同时,随着新一代消费者审美能力的提升,以及对生活的个性化提出了需求,家电作为提升生活品质和家庭幸福感的重要载体,年轻消费者对家电的颜值、个性化提出了更高的要求。

  第三阶段:初代智能(2014-至今)

  2014年被视为智能家居真正的元年。从这一年开始,“智能概念”开始席卷家居行业,不仅冰箱、空调、电视等大家电,电饭煲、电磁炉等小家电,就连灯具、门、窗、衣柜等都打上了“智能化”的标签。

  这些年,智能家电、智能电子产品层出不穷,并且也逐渐由单品智能迈向“全屋智能”,但市场反应始终未达预期。究其原因,是由于当下的智能单品,它更像一个“仆人”,而不是会思考和自主决策的“管家”,它还不是能读懂用户心理的自主式智能,以我们常用的空调为例,受限于技术原因,当前的空调普遍存在温控失调、直吹、温度不准确等问题,我们即使身处同一空间,依然会感觉到明显温差,体验并不好。

  随着人们对美好生活的追求越来越高,对智能家居的期待也相应提升,比如对空调的需求也从单纯的追求“速冷”变成对更个性化的智能温度曲线管理。HDL认为,无指令自主式智能家居才是真正的智能家居。无需用户发出指令,空调可根据用户活动,在悄无声息中自主完成智能温控,让室内的温度更准确、更均匀、更舒适。

2.jpg

  为实现更精细的自主式智能温控,HDL在现有全屋智能技术的基础上,深入研究在不同时间、地域、维度、空间下的人体感温需求。经大量数据对比与研究发现,以典型的四口之家为例,结合各人不同的温度需求、白天昼夜、四季变更等条件,仅空调使用场景高达上千种。

  通过感知、学习、优化等,HDL持续更新迭代全屋智能控制系统,依托Link智慧主机,HDL全屋智能控制系统具备用户数据分析、用户行为习惯理解和AI自学习能力,通过自主学习用户习惯并形成自主决策模型,无需指令即可主动为用户提供服务。

3.jpg

  结合传感器以及相关技术,HDL全屋智能控制系统能更好地监控家庭环境,例如温度、湿度和光照等,并同时联动外部环境变化等诸多因素,通过核心智能算法,根据用户偏好或需求,自动识别并调整家庭环境到最舒适的状态,满足用户日常生活的各种需求:

  在深冬的清晨,伴随着第一缕阳光懒散地洒落房间,HDL全屋智能控制系统预热整片起床区域,钻出被窝依旧温暖无比。

  在慵懒的周末午后,当倦意来袭在客厅沙发睡着时,HDL全屋智能控制系统会精准调节温度,调整空调风向,避免直吹,再也不必担心被忽高忽低的温度惊扰睡意,也不用担心因没盖被子睡着导致感冒。

  在如今的智能家居市场,主打用户习惯学习的产品层出不穷,HDL始终坚信,科技的核心应当是创造一个更舒适、更智能、更可持续的生活环境。目前,HDL正持续创新研发新一代智慧空间技术产品,基于HDL EvoIntel主动智能技术,全新升级的HDL青鸾智慧主机已成雏形,它不仅仅是一台设备,它将具备更高水平和更深度的智能化交互,成为生活的一部分。

4.jpg

HDL青鸾智慧主机概念图

  从手机智能到汽车智能,再到家居智能,不同场景智能化背后的实质是智能技术的更新迭代。HDL将持续聆听用户的需求,回应用户的情感,在持续优化升级青鸾智慧主机的同时,基于用户对照明、空气质量、音乐控制等的智能需求,持续拓展不同板块的智能控制器,不断进化,加强主动服务能力,满足用户个性化需求。

1.jpg

  我们相信,只有真正读懂用户的智能家居,才是真正的智能家居,才会最终走进千家万户。

  HDL,行业的先行者,亦是行业的开拓者,我们正阔步向前。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★