您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
瑞好回顾征程: 75年的价值观,变革和愿景

  • 德国瑞好庆祝公司成立75周年

  • 从一个家族企业到一个家跨国公司

  • 全球战略投资促进可持续增长

  Engineering progress. Enhancing lives.是瑞好的主张。凭借创新的产品和系统的解决方案,瑞好一直致力于改善人们的生活。值此公司成立75周年之际,瑞好将与员工、客户、合作伙伴一起回顾过去,更最重要的是,一同展望未来。

  无论是在用于太空研究的阿丽亚娜火箭上,柏林奥林匹克体育场下的草坪加热系统,还是开罗的地铁,瑞好将其专业知识和技术应用到了不同的领域中。基于坚实的价值观和不断适应市场变化的需求,让这个家族企业发展为今天的瑞好集团并一如既往坚持可持续发展的道路。瑞好着眼于具有发展潜力的新兴市场。例如,公司目前正在扩大在非洲的业务,并且收购了一家南非公司;而在墨西哥方面,作为国际化蓝图中又一个重要里程碑,瑞好将于12月开设一家生产家居解决方案相关产品的工厂,以满足美国北部与中部地区对瑞好产品日益增长的需求。

  瑞好成功的故事始于1948年,公司创始人Helmut Wagner在德国巴伐利亚州的同名小镇拉开序幕。在瑞好的前身弗兰肯皮革工厂内,他与两名同事,凭借一台挤出机,便开始潜心于聚合物产品替代传统材料的研发,并不断提高产品的特性。秉持信任、可靠和创新的价值观,铸就了瑞好成为一家蓬勃发展且欣欣向荣的企业。

  随着时间的推移,到了2000年,创始人Helmut Wagner的两个儿子,Jobst Wagner和Dr. Veit Wagner分别接任了总裁和副总裁的职务,带领着现在的集团公司砥砺前行。2021年,Jobst Wagner将总裁职务交托给了Dr. Veit Wagner,并继续担任副总裁职务。与此同时,Nils Wagner,作为瑞好New Ventures业务的负责人,代表着家族的第三代继承人在集团内担任领导职务。2021年,年逾九旬的创业先驱Helmut Wagner先生辞世,享年95岁,留下了一段辉煌的历史。

  现如今,德国瑞好集团已经发展壮大为一个国际化的家族企业,在全球拥有190个分支机构, 20,000多名员工,年营业额超45亿欧元。Meraxis、REHAU New Ventures、RAUMEDIC、REHAU Automotive和REHAU Industries,作为瑞好集团的五个分支,共同前行。瑞好集团成功的秘诀在于他的开拓精神、坚定的价值信念和适应能力。不仅要突破传统的思维边界,更要在实践经验和敢于冒险的胆识之间取得平衡。除此之外,最重要的还是不断前行与持续发展。瑞好现任总裁Dr. Veit Wagner笃信:“变革为新的想法和突破创新提供了沃土,使我们在未来的发展之路上拥有了竞争实力。” 早在1958年,瑞好就挤出了第一个聚合物门窗型材。1987年,瑞好又推出了第一个用于管道连接的收紧套环,至今已销售破10亿之多。今天,每三辆欧洲汽车中就有一辆采用了瑞好聚合物材料生产的专业零部件。40万公里的瑞好微型电缆管道更连接着世界各地的人们。凭借着每年约100项的专利申请,瑞好已经成为了德国尖端专利申请最多的公司之一。

  此外,瑞好集团一如既往践行可持续发展的公司战略方针,在每一个影响当下的决策中考虑未来更长远的发展。早在50年代,瑞好就在生产过程中重复利用聚合物材料。80年代末,瑞好开始启动可再生环保计划。现如今,循环经济、面向未来的能源供应和促进多样性成为提升企业可持续性的关键。比如,瑞好计划在2025年将生产中的可回收材料比例提高至20%。目前,超过一半的瑞好门窗型材已经包含了高达75%的循环材料。到2035年,瑞好的目标是在全球实现碳中和,而这已经在一些地方得以实现。

  因此,为了下一代,瑞好始终朝着可持续和创新的方向,克服各种困难,以坚定的步伐,大步向前,实现“Engineering Progress. Enhancing lives.”的企业愿景。

  图片素材(版权归瑞好所有):

  作为先驱者和远见者的Helmut Wagner先生(右),在75年前奠定了瑞好的基础。

  在2000年,Helmut Wagner先生将公司的管理权交给了他的两个儿子:Jobst Wagner(右)担任总裁,Dr. Veit Wagner担任副总裁。到了2021年,Jobst Wagner将总裁职务交给了Dr. Veit Wagner,并转任副总裁。

  瑞好的大家庭不断壮大:2023年12月初,新的瑞好工厂在墨西哥的塞拉亚投入使用,生产家居解决方案相关产品。

瑞好75周年庆典标识

  关于瑞好集团

  德国瑞好集团(REHAU)旗下现有德国瑞好工业(REHAU Industries),德国瑞好汽车(REHAU Automotive),Meraxis,RAUMEDIC,和 New Ventures五家独立财务结算的分公司。凭借德国瑞好超过70年聚合物领域解决方案的经验,德国瑞好集团(REHAU)这个家族企业的年销售额已约达45亿欧元。德国瑞好集团(REHAU)拥有超过2万名员工,每一位员工都充满活力且忠于承诺,在全球190多个地区,投身于汽车、建筑、家具、材料、医疗和工业技术的创新领域的研发、生产与销售。我们有着一个共同的目标:通过以创新和可持续发展的技术让生活更美好——Engineering progress. Enhancing lives。

  欢迎致电400-828-4066或关注“德国瑞好”公众号了解更多品牌和产品讯息。

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★