您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
富士康将在印度投资15亿美元以满足运营需求

  苹果供应商富士康科技公司(Foxconn Technology)周一宣布将在印度的一个建设项目上投资超过15亿美元,以满足公司的“运营需求”。

  根据其中一份证券文件和印度公司记录,这笔15.41亿美元的投资是通过富士康的子公司鸿海科技印度大型发展公司(Hon Hai Technology India Mega Development)进行的。

  富士康是苹果的主要供应商,在中国拥有大量业务。富士康工厂是苹果iPhone制造的关键部分,当新冠疫情封锁导致2022年的生产放缓时,富士康的工厂受到了沉重打击。

  这些封锁措施,以及后来发生的几次地缘政治动荡事件,促使富士康等苹果供应商重新评估其业务分布。富士康已经宣布了在印度境内的多个项目,包括卡纳塔克邦的6亿美元项目和特伦甘纳邦的5亿美元工厂。

  证券文件中没有提供进一步的细节,富士康发言人没有立即回复新闻媒体的置评请求。

  富士康表示,这一笔新的投资是在富士康通过“双方同意”退出印度一家价值195亿美元的芯片制造合资企业几个月后进行的。富士康补充说,它仍然对印度半导体行业的雄心壮志“充满信心”。

  来源:新浪财经 环球市场播报

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★