您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
专注婴幼儿洗护,宝露泰奇靓丽财报下还有隐忧吗?

  随着婴幼儿市场的需求日益多元化,婴童赛道正在酝酿着新的机遇。

  在消费者需求不断细分化的趋势下,如今的婴童护理市场也衍生出了众多细分品类的发展机遇,居家生活、出游踏青、四季护肤、沐浴清洁,企业推出各细分领域的新品,以满足消费者的不同需求,,母婴行业也正朝着更加专业化、安全化、精细化的方向发展。

  然而,婴童个护市场作为一个起步较晚的新兴市场,登陆二级市场的企业仍属于少数。

  近日,专注于婴幼儿洗护产品的宝露泰奇(BBCH.US)(英文名:Blue-Touch)于美国证券交易委员会更新了IPO申请,计划向美股再度发起冲击。作为一家来自福建的日化企业,宝露泰奇在美国会“水土不服”吗?

  业绩增长稳健,但可提升空间广阔

  据智通财经了解到,宝露泰奇经营实体于2014年开始运营,主要从事婴儿护肤品和洗漱用品的设计、开发和销售。而据公司官网显示,福建宝泰日用化工有限公司建立于2002年,与美国Blue-Touch公司结成品牌战略联盟,旗下拥有“蓝神、优因、宝露泰奇,Blue-Touch、Blue-King、Blue-Magic”等品牌组合。

  目前为止,公司产品组合主要包含两大类:婴儿护肤品和洗护用品,以及家居清洁产品。

  其中,婴儿护肤品和洗护用品的代表产品包括山茶油、山茶油保湿霜、山茶油乳液以及山茶油二合一洗发水和沐浴露;家居清洁的主打产品包括衣物柔顺剂、洗衣液、多功能清洁剂和消毒剂等。

  在宝露泰奇的产品组合中,山茶油被运用于公司的多款产品当中。据了解,山茶油对于蚊虫叮咬、碰伤红肿、去除头垢等有较好效果,并能修复妊娠纹、滋养肌肤,滋润发丝等功效,为一种天然成分。

  据智通财经了解到,自2022年1月以来,《儿童化妆品监督管理规定》正式施行,儿童化妆品应当在销售包装展示面标注儿童化妆品标志“小金盾”,婴儿护肤产品的质量保障问题也受到极大关注。在成分、配方方面,市面各品牌也普遍强调天然、无刺激的理念,天然草本逐渐成为热门趋势。

  因此实际上,出于对天然成分的追求,也不仅宝露泰奇将山茶油作为主要的产品卖点,如同样致力于母婴护肤品的品牌松达也将山茶油应用于产品当中。

  在业绩方面,2021、2022年度,宝露泰奇分别实现收入666万及827万美元,同比增长约24.19%;净利润分别为78万及111万美元,同比增长约43.28%。截至2022及2023年6月30日,公司实现收入分别约389万、488万美元,同比增长25.34%;净利润分别为57万、73万美元,同比增长28.15%。

  盈利水平方面,公司表现也较为稳定,2021-2022年度,公司毛利率由38.85%增至39.09%,净利润率由11.65%增至13.44%;截至2022及2023年6月30日,毛利率由38.80%增至40.68%,净利润率由14.58%增至14.91%。

  从数据表现来看,公司业绩增长稳定,且盈利能力表现也较好。然而,与同行业相比而言,无论是在总收入规模而言,还是婴童业务收入来看,公司增长虽稳定,但业务规模在行业内仍有一定提升空间。

2页 [1] [2] 下一页 

    东治书院2023级国学综合班学费全免!
    『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
    【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
    解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
    ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
    易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
    大风水,小风水,风水人
    ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
    如何学习易经,才不踏入误区
    成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
    关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
    研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
    ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★