您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
​华晟经世:推进现代职业教育体系建设改革重点任务落地实施

  日前,教育部办公厅印发《关于加快推进现代职业教育体系建设改革重点任务的通知》(以下简称《通知》),发布了11项现代职业教育体系建设改革重点任务。推进现代职业教育体系建设改革重点任务落地实施,不仅需要高校的重视和行动,也需要企业的深度参与和协同推进。

  北京华晟经世信息技术股份有限公司,一家在产教融合领域深耕了近20年教育技术企业,一直以来,积极响应国家政策,主动把握产教融合发展脉络,深度了解高校建设需求,推进校企协同合作,促进产教深度融合,以技术、内容、平台、服务赋能高校提升建设水平,助力职业教育产教融合创新发展。

  作为华晟经世的营销负责人,总裁助理唐碧晶、张重对国家各项教育政策一向保持着高度关注,并结合他们自身对行业发展趋势、高校建设需求的敏锐洞察和深刻理解,做出精准分析,为高校在产教领域的探索提供了诸多可行的实践思路和行动方案。

  “我们会抓住职业教育体系改革的新契机,以高校需求为导向,聚焦现代职业教育体系建设改革重点任务,积极携手政府、高校,共同推动各项重点任务的落地实施。”唐碧晶进一步解释到,“华晟经世在产教融合领域已深耕近20年,在把握国家政策方向、解读政策任务目标、深度理解高校需求、组织任务实施等方面,都有着备受行业认可的实力。尤其在理解高校需求方面,我们是精准的、高效的。比如,我们通过深入分析近年来中国智能网联汽车产业的发展前景和深圳信息支柱产业对专业人才的需求,充分理解学校‘信息技术+AI’特色专业建设需求和汽车智能技术专业人才培养目标,并利用自身的资源、技术、平台等优势,联合智能网联汽车行业里的龙头企业,成功与深圳信息职业技术学院合作建设汽车智能技术专业实训基地。该基地已在今年正式投入使用,建设成果获得了学校高度认可。”

北京华晟经世信息技术股份有限公司总裁助理 唐碧晶

  “这11项重点任务的发布,是对国家近年的教育宏观政策的一次全面具体化,更加强调区域之间、市域各相关主体间、行业内部各企业间、校企之间、国内外学校间的协同,也更加注重各主体之间的合力作用。”基于对产教融合内涵式发展的深刻理解,张重分析到。“目前,我们已参与了全国集成电路产教融合共同体、全国信息通信行业产教融合共同体等多个产教融合共同体的建设;聚集长江三角洲、大湾区等区域内的合作高校,推进区域高校之间的交流、合作;在教育国际化领域,我们依托‘人文交流经世项目’的实施,已与海内外多所高校共建国外‘经世学堂’、国内‘经世国际学院’,共同打造国际化的专业实训室、制定专业建设的中国标准、构建数字化课程资源……近20年的校企合作经验和探索职业教育发展的实践,为我们深度参与推进现代职业教育体系建设改革重点任务提供了十足的信心。”

北京华晟经世信息技术股份有限公司总裁助理 张重

  下一步,华晟经世将如何推进现代职业教育体系建设改革重点任务落地实施,助力职业教育高质量发展?

  唐碧晶表示:“我们将继续坚持‘政策引导+项目牵引’的模式,以国家教育政策为导向,在ICT、智能制造等优势领域,把握好重点突破、整体推进的辩证关系,以重大项目为牵引,找到项目合作的切入口、突破口,并把每一项工作落细落小、抓实抓好,加快推进项目合作进程,推进高水平实训基地建设等多项任务的落地实施。”

  “接下来,我们要进一步做好系统谋划、多元联动、集聚合力”,张重解释到,“希望通过政校企多元合作,整合国际、国内多方资源,形成规模优势,发挥典型区域、典型行业、特色企业、特色高校、特色项目的示范引领作用,形成重点聚焦、区域突破、全国拓展的‘以点带面’效应,落实现代职业教育体系建设改革重点任务”。

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★