您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
勃肯鞋产商Birkenstock官宣赴美IPO 估值或超80亿美元

  智通财经获悉,勃肯鞋制造商Birkenstock(BIRK.US)已申请首次公开发行(IPO),这再次显示出美国股市对寻求估值提升的欧洲公司的吸引力。根据周二提交的一份文件,这家德国鞋业制造商将继续由私募股权公司L Catterton控股。该公司将在稍后提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中披露拟议的股票出售条款。据此前报道,此次IPO对Birkenstock的估值可能超过80亿美元。

  高盛集团、摩根大通和摩根士丹利牵头进行此次发行。两年多前,LVMH老板、亿万富翁伯纳德•阿尔诺(Bernard Arnault)的L Catterton和家族投资公司收购了Birkenstock的多数股权,对其估值约为40亿欧元(合43亿美元)。

  在经历了18个月的低迷之后,美国IPO市场似乎终于恢复了活力。在Birkenstock提交IPO申请之前,软银集团旗下的半导体设计公司Arm、杂货配送公司Instacart Inc.以及营销和数据自动化提供商Klaviyo Inc.等公司也提交了IPO申请。

  创立于近250年前的勃肯鞋履开发了一种更舒适的轮廓鞋垫。20世纪70年代,从美国西南部到欧洲的购物者开始迷恋这种舒适的风格,这种现代的软木内衬凉鞋开始流行起来。从那以后,Birkenstock成为了一个高级时尚品牌,与迪奥(Dior)、马诺洛•伯拉尼克(Manolo Blahnik)和华伦天奴(Valentino)等奢侈品品牌合作,并从Celine和纪梵希(Givenchy)等品牌衍生出各种款式。该公司的标志性凉鞋深受嬉皮士和学院派的喜爱。

  根据周二提交的文件,该公司超过一半(54%)的客户在美洲,欧洲占36%。女性占Birkenstock顾客的72%,同时这款鞋具有广泛的跨代吸引力,千禧一代占销量的31%,其次是婴儿潮一代(30%)、X一代(27%)和Z一代(12%)。

  上市将为该公司的成功运营划上句号。该公司的家族继承人大约在10年前退出了管理职责。从那时起,它精简了战略,发起了高调的合作,并经历了需求的爆炸式增长。

  该公司首席执行官奥利弗·赖克特(Oliver Reichert)在给投资者的一封信中表示:“我们认为自己是地球上最古老的初创公司。我们是一个由250年的家族传统支持的品牌,具有韧性、永恒的相关性和多代企业的可信度。”

  文件显示,在截至3月31日的六个月里,该公司实现了6.44亿欧元的营收,净利润为4000万欧元。相比之下,去年同期的营收为5.43亿欧元,净利润为7300万欧元。

  Birkenstock还在德国大力投资建设生产基地,其中包括在柏林北部小镇Pasewalk投资1.2亿欧元新建的工厂。

  来源:智通财经APP

       红商网优质内容还将同步分发到公众号、视频号、头条号、西瓜抖音、网易号、搜狐号、企鹅号、百家号、好看视频、新浪微博等国内主力流量平台。

      东治书院2023级国学综合班学费全免!
      『独贾参考』:独特视角,洞悉商业世相。
      【耕菑草堂】巴山杂花土蜂蜜,爱家人,送亲友,助养生
      解惑 | “格物致知”的“格”到底是什么意思?
      ❤❤❤【拙话】儒学之流变❤❤❤
      易经 | 艮卦究竟在讲什么?兼斥《翦商》之荒谬
      大风水,小风水,风水人
      ❤❤❤人的一生拜一位好老师太重要了❤❤❤
      如何学习易经,才不踏入误区
      成功一定有道,跟着成功的人,学习成功之道。
      关注『书仙笙』:结茅深山读仙经,擅闯人间迷烟火。
      研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务
      ★★★你有买点,我有流量,势必点石成金!★★★