您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
天齐锂业智利行 -- 共创锂想

  近年来,智利等拉丁美洲国家已然开始备受国际新能源行业关注,它们在锂矿产业上拥有较大的潜力,经济稳定且重视研发,为致力于在锂电产业长期发展的企业提供了投资机遇。

  全球领先的锂业新能源材料企业--天齐锂业股份有限公司,依托其在锂矿资源开发、加工和销售以及锂化工产品的生产一体化优势,发挥其在锂产业链中的关键作用,以"锂"来改变世界。其实可以很清晰地看到,天齐锂业的主要目标不仅希望在智利更是在整个拉丁美洲,积极倡导ESG文化和践行可持续发展理念。

  据天齐锂业副董事长蒋安琪介绍,目前天齐锂业正在积极推进交流合作。"今年7月,在中国驻智利大使牛清报先生的见证下,我们与智利瓦尔帕莱索天主教大学合作建立了‘中拉可持续发展知识网络',共同助力这些目标的实现,为拉丁美洲的企业服务。"

  近日,由天齐锂业高管组成的代表团前往智利,参与一系列关于锂业高效生产与可持续发展领域的会议,并与当地政府、商界,学界等各阶层人士接触,寻求更多的合作机会。

  天齐锂业副董事长蒋安琪女士说到:"作为一家求真务实、坚持奋斗、引领变化和真诚对待利益相关方的公司,我们希望将天齐锂业定位为各个领域的合作伙伴,为智利和整个拉丁美洲做出贡献。"蒋安琪同时强调:"我们积极践行可持续发展理念,推动技术进步、创造就业机会,助力智利和拉丁美洲围绕锂矿产业创造更多附加值。"

  天齐锂业在锂行业积累了丰富的经验,具备强大的研发能力,取得了丰硕的研发成果,并已应用在公司锂及其衍生品工厂的建设实例上。公司可以贡献技术和经济资源,为今天的智利提供高附加值的锂矿产业链。

  成为主要参与方

  "在我们开展业务的所有国家/地区,我们不仅是锂矿相关公司的投资者,最重要的是,我们是一个有能力为这些国家的发展增值的企业。"蒋安琪副董事长表示。据其介绍,天齐锂业在澳大利亚和中国也开发了项目。

  天齐锂业凭借其垂直一体化的全球产业链优势与国际客户建立伙伴关系,共同助力电动汽车和储能产业实现长期可持续发展。

  负责任的企业管理

  天齐锂业将可持续发展放在其战略发展目标的优先位置,并将其贯彻到企业的日常管理和创新运营中。为了确保ESG管理的有效性,这一领域的治理已被提升至公司层面,由董事会负责ESG治理。

  天齐锂业可持续发展的战略模型以风险防控为基础保障、以价值创造为内生驱动力、以责任品牌为外在影响力,将诚信合规视为基本运营准则,对风险、监控与安全、环境及社区融入等ESG重点议题建立内部规章制度,并定期设立定性、定量考核目标,重点融入RHSEC(风险、健康与安全、环境及社区)的战略管理体系,践行"共创锂想"责任理念。

  在智利的研发

  目前,天齐锂业正在与智利相关机构构建合作关系并积极规划合作内容,以投入技术和资金来创造新一代锂相关产品。蒋安琪表示:"创新发展是我们公司的特点,因为它们使我们能够积极地参与到与政府、教育部门、国营和私营实体的合作中去。"

  天齐锂业致力于成为智利矿业的参与者。天齐锂业副董事长蒋安琪表示:"我们是智利矿业协会SONAMI 成员之一,我们目标之一是与智利在矿业领域建立公私合作伙伴关系,发挥我们的经济资源优势尤其是技术实力和丰富经验,为智利正在建设的国有锂业公司贡献力量。目前,我们与政府、相关企业在社会责任领域保持着密切合作,指引我们实现公司的目标。"

智利矿业部长Hernando接受天齐锂业副董事长蒋安琪的拜访

天齐锂业副董事长蒋安琪和Corfo执行副主席José Miguel Benavente

  资源利用最大化

  作为新能源产业的先锋,天齐锂业正在积极响应联合国可持续发展目标的低碳绿色发展倡议。公司高度重视生产经营过程中的污染物排放问题,并且主动积极地践行绿色生产理念。

  2021年,天齐四川射洪生产基地共计回收8,823件包装材料,价值286,760美元。塑料托盘、纸盒和薄膜袋被重复使用2-4 次,节省了近310,010 美元的材料成本,并从垃圾填埋场分流了大量的材料。此外,天齐锂业在2021年的循环再生水使用率达到91%,比上年提高1.7个百分点。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务