您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
产品即包装,FEELM Max “FUTURE”系列引流全球一次性环保风潮

  近期,封闭式电子雾化解决方案全球领导者FEELM正式将其一次性可持续设计系列命名为“FUTURE”,该系列是FEELM Max旗下探索未来环保解决方案的一个重要成果,其最新推出的以“产品即包装”为设计理念的产品已先后亮相欧洲各大电子雾化展,引发行业的高度关注。

  “产品即包装”的设计理念实现了机身与包装一体化设计,最大限度的减少额外冗余材料的使用。其外壳采用可再生纸替代传统石油基或者矿石制成的塑胶和金属作为产品外壳主体材料,内部结构件方面也大量采用PCR或生物基材料代替传统塑胶材料,整体减塑率达到60%,同时可以实现大约52%-58%的整体产品碳排放降低,在产品使用废弃后,快速易折断的设计也让用户自己就可以轻松实现拆解和分类回收,在降低产品碳排放的同时,也让更多的一次性产品用户主动参与到环境保护中。

  “该系列是我们可持续设计理念的再一次升华,它旨在破解一次性产品随意丢弃造成的环境问题,及后续处理过程中存在的难拆解、难降解等环保问题,为行业提供一个全新解决方案。”FEELM DESIGN设计团队负责人Totom Lu说。

  当前环保问题已成为制约一次性行业发展的重要因素。最近的一项研究表明,超过一半的电子雾化设备被直接扔进了垃圾桶。根据致力于回收电子垃圾的非营利组织 Material Focus的数据,每周有多达130万个一次性电子雾化设备被丢弃。以此计算,每年丢弃的锂电池可达10吨,相当于1,200 辆电动汽车中的电池。

  根据欧盟最新批准的电池法规草案,最早将于2025年初要求在市场售卖的电子设备中的便携电池可拆卸可替换。这意味着,一次性雾化设备未来必须实现电池可拆卸功能,行业的转型已迫在眉睫。

  FEELM FUTURE系列一次性解决方案,减化了不必要的零件和包装,如将外壳和包装合二为一等,将内部结构件从结构上做了简化和减重,整体结构大大简单。同时使用完毕后,用户可通过内部的折痕线,轻松的将机身扳断,将内部元件的电芯,塑胶件和烟油仓等拆出,终端消费者可以轻松实现废弃产品的分类拆解和回收。

  业内专家指出,一次性雾化设备向环保转型是大势所趋,但要实现快速转型,需要打通原材料、设计、生产等各个环节。目前,作为全球领先雾化科技品牌,FEELM已创建了环保材料数据库,从源头梳理适用于一次性产品大批量使用的环保材料,并建立了“原材料-设计-产品生产”全链条管理模式,致力于将环保理念融入到产品的全生命周期中。

  同时,FEELM的ESG团队还对一次性产品进行了产品全生命周期(LCA)分析,建立了产品碳足迹分析模型。通过该模型,团队分析出一次性产品 “原材料—生产-流通-消费-回收”全生命周期中的主要碳排放源头和过程,并以此为依据进行针对性突破,持续优化及完善FEELM ESG减碳解决方案。

  据悉,目前FEELM FUTURE可持续系列已涵盖环保、健康、高资源利用等各大品类,实现了“材料替代—产品包装融合—零尼健康—可拆解回收”的差异化布局。同时,FEELM还正在与上游供应商加强在环保领域的合作协同性,包括对供应商进行多轮培训、开发新的环保材料以及设置减碳目标等,让FEELM FUTURE在进入全球自动量产环节后,实现从原料到回收的全产业链减碳环保。

  在刚刚结束的欧洲最具影响力的行业峰会UKVIA上,FEELM 的多款环保设计产品收获了现场观众与专业评委的认可,一举斩获两项大奖,被评“最佳创新奖”和“可持续发展奖”。此外,依托FEELM技术创新带来的可持续成果,思摩尔在ESG方面屡获认可,曾先后被世界领先ESG研究机构Sustainalytics及全球领先的投资机构MSCI给予评级,位列全球电子雾化行业首位。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务