您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
奋进新征程丨中国绿发到海南项目一线宣讲党的二十大精神

  11月8日-12日,中国绿发投资集团有限公司(以下简称中国绿发)在海南召开学习贯彻党的二十大精神宣讲会暨海南区域工作调研座谈会,就抓好学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步推动高质量发展、增进民生福祉、绿色发展、党的建设等工作进行调研指导。

  在宣讲活动中,中国绿发党委书记、董事长刘宇强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的斗志、更加有力的举措、更加扎实的作风推动企业高质量发展取得新成效,在全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军中作出更多贡献。要深刻领会、全面把握党的二十大精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,坚持学思用贯通、知信行统一,以学习贯彻党的二十大精神为主线,科学优化战略发展规划,统筹推进绿色产业加快布局发展,不断以改革创新增强企业活力,坚持不懈加强党的领导党的建设,满怀信心开创中国绿发海南区域工作新局面。

  与会人员畅谈了学习党的二十大精神的心得体会,并就学习中关注的重点内容集中开展讨论。大家表示,要在全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神上持续用力,坚持学以致用、知行合一,真正入脑入心、见行见效,以实际行动落实好党的二十大各项部署要求。

  宣讲会后,刘宇率队深入海南区域项目一线,先后来到海口、文昌、三亚等地,深入海口盈滨半岛内海商业街、海南首个零碳示范建筑文昌淇水湾旅游度假综合体等项目一线调研指导,参加主题党日活动,与干部职工亲切交流,在基层一线宣讲党的二十大精神。

  听取了海南区域有关公司的工作汇报后,刘宇对海南区域各项工作取得的成绩给予肯定,希望海南区域各单位勇于担当新使命,努力作出新贡献。他强调,要原原本本、逐字逐句研读党的二十大报告,结合公司“十四五”规划,聚焦党的二十大报告对海南自贸港要求,围绕高质量发展、增进民生福祉、绿色发展、党的建设、青年人才等关键词深入研讨交流,精心组织研讨、宣讲、培训等活动,推动党的二十大精神进支部、进现场、进社区。科学优化战略发展规划,紧紧围绕党的二十大提出的新思想、新观点、新目标、新举措,结合国务院国资委党委书记、主任郝鹏调研指示要求,聚焦绿色发展主题和绿色低碳高质量发展道路,认真系统研究谋划今后一个时期的工作。推进绿色产业布局优化,研究实施战略性资源拓展,加快现有产业转型升级,进一步把绿色、健康等元素融入生产经营各环节,不断提升产品力,更好满足人民美好生活需要。不断以改革创新增强企业活力,抓好国企改革三年行动收官,积极推进模式创新,提升资产运营和资本运作能力,着力打造一流企业。坚持不懈加强党的领导建设,深刻理解关于国有企业党建工作的重要要求,全面抓好党建工作责任制落实,加强干部员工队伍建设,深入推进“干净绿发”建设,推动党建工作与企业生产经营深度融合,以高质量党建引领保障企业高质量发展。

  中国绿发相关部门负责人、海南区域有关公司负责同志参加调研。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务