您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
达科为不断夯实研发实力,进一步完善病理诊断产品线

  多年来,在病理诊断领域,国内市场主要被徕卡、樱花、赛默飞等国际厂商占据。针对国际厂商在国内市场售后成本高、响应效率较低等痛点,专注于生命科学研究服务及病理诊断领域的专业提供商——达科为持续加大自主研发力度,在病理诊断领域已构建起丰富的产品线,打造了快速响应客户需求的服务优势。

达科为病理整体解决方案

  成立于1999年的达科为,在发展初期以流式细胞术作为技术突破口,构建以流式抗体为核心的免疫学科研试剂代理产品线,形成了细分领域的竞争优势。此后,凭借在生命科学研究服务领域多年的行业深耕和技术积累,达科为正式向自主研发领域迈进。

  2013年是达科为发展历史上的关键节点,在这一年中,达科为开始自主研发病理诊断设备产品,病理诊断设备由单一产品拓展到多产品线,逐步覆盖组织病理的主要实验流程。公司的病理诊断设备产品包括染色机、封片机、冷冻切片机、脱水机等,涵盖病理诊断中组织脱水、切片、染色等关键流程,在病理诊断设备的基础上,达科为还同时将业务延展至病理诊断试剂及耗材。

达科为旗下实验室

  经过多年发展,达科为已经取得了127项专利,包括121项中国境内专利和6项香港专利,其中发明专利21项,同时拥有21项软件著作权,并且在病理诊断设备领域取得了亮眼的业绩,其全自动染色封片机、全自动脱水机等产品入选了《优秀国产医疗设备产品目录》,旗下全资子公司达科为医疗设备于2022 年被深圳市工业和信息化局评选为“深圳市专精特新中小企业”。

  如今,达科为已经能够在病理诊断领域实现对进口产品实现国产替代,成为了国内少数能够与徕卡、樱花、赛默飞等病理诊断设备国际一线品牌竞争的厂商。不仅如此,达科为的病理诊断设备已经在美国、加拿大、德国、法国、意大利等多个国家及地区实现销售。

  对于未来的发展,达科为表示在巩固并提升公司现有产品的品牌影响力和市场占有率的同时,将进一步完善常规病理诊断产品种类,加快在免疫组化以及数字病理诊断设备的研发以及生产,坚持用前沿生物技术为人民群众提供诊疗和预防服务。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务