您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
智空间科技荣膺“物流行业最具投资价值企业“称号

  以数智化推动物流地产转型升级

  11月25日,由中国交通运输协会物流投融资分会、成都市供应链协会主办的"第十二届中国物流投融资大会暨成渝地区供应链论坛"在成都开幕。智空间科技受邀参会并荣获"2021-2022年度物流行业最具投资价值企业"称号。

  期间 "2022中国智慧物流科技创新发展论坛"上,智空间科技CEO程建功受组委会邀请发表主题为"从增量市场走向存量市场,物流地产数智化方向探索"的演讲,与来宾共同探讨我国现代物流产业园区高质量发展的路径。

  物流地产面临五大机遇

  当今世界正经历百年未有之大变局,我国进入了一个新发展阶段,十四五规划中将"创新驱动"作为发展的核心动力,"双碳"目标给未来产业发展带来众多的机遇和挑战。

  在这样大环境背景下,中国物流地产行业将经历什么样的发展趋势?

  智空间科技CEO程建功表示,中国物流地产行业经历粗放发展期、起步成长期、快速发展期,目前处于升级调整期。在当前这一时期,物流地产行业面临拿地难、收益难、竞争难的挑战,传统"纯租赁"模式的物流地产企业被"三难"困局束缚手脚、发展受限,物流地产行业进入存量竞争时代。

  程建功指出,存量竞争时代,物流地产存在以下五大机遇:公募REITs将加深物流地产和金融的融合;仓储及物流智能化程度加深带来的行业机会;"碳中和"背景下,物流地产走向低碳化绿色化;商业模式逐步从标准服务走向价值创新;精细化运营管理成为企业所需。处在存量竞争中的物流地产企业只有紧跟行业发展新风向、把握行业发展新机遇,才能进入快车道。

  赋能者身份服务客户

  如何把握时代机遇,直面挑战,并为客户创造新价值?

  程建功所分享的智空间科技通过数智化运营为客户提供覆盖全生命周期资产管理和供应链管理服务的创新模式生动阐释了这个问题。助力客户实现全链路、全场景、全渠道的运营模式,将传统物流产业园区由高成本运营中心转化为高价值服务中心。

  围绕物流产业园区多元化的应用需求场景,智空间科技提供双向赋能的双平台服务模式。既能够为上游产业园区业主提供资产管理服务,包括从项目前期投融资、园区落地咨询,到项目中期全工程建设管理、招商租赁,再到项目后期的委托运营、资产管理等全生命周期的资产管理服务;又能为下游不同行业的商家客户提供供应链综合管理服务,助力客户实现资产保值增值和降本增效。

  程建功介绍说,智空间科技委托服务和运营管理的产业园区覆盖全国30多个城市,管理面积超400万平方米。同时,针对产业园区下游的需求方,智空间科技积淀上千家客户服务经验,覆盖电子商务、汽车用品、生鲜、医药、快消等数十个行业。

  "数智化将成为现代物流园区成功的关键。"程建功认为,"要满足现代物流的需求,推进智慧物流园区建设是根本。必须借助信息化进行资源整合、高效协同,从而降本增效,创造更大的社会和经济效益。

  以智空间科技提供的智慧园区整体解决方案为例,基于物联网、云计算、大数据、人工智能等前沿技术能力,连结"人、车、场、仓、货、园"等管理对象,搭建智慧园区综合管理信息平台。在线进行园区安防管理、风险监测跟踪、人员管理和设施设备管理等,数据驱动全链条问题发现、追溯、响应与处理的业务闭环,助力园区优化管理流程,降本增效。通过智空间科技实践测算,数智化运营能够让园区人员管理成本下降8%,设备设施损坏率降低48%,回款及时率得到大幅度提升。

  最后,程建功总结道:"从增量走向存量时代,数字化转型已成为物流地产行业竞争的有效路径。智空间科技作为数智化、低碳化的现代智慧产业园区运营商,将以成熟的运营模式和专业的管理团队为客户赋能,帮助客户把握机遇,实现新的增长。"

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务