您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
关注居家养老,萤石网络推出老人跌倒检测看护服务

  随着社会的发展与生活水平的提高,人均寿命大幅提高,中国逐渐进入老龄化社会,随之而来的养老问题成为社会关注的焦点。居家养老目前是我国的主流养老方式之一,但居家养老的老人经常面临着子女不在身边陪伴,一旦发生意外情况无法及时求助的困境。针对这种社会普遍痛点问题,作为品质智能家居领导品牌的萤石网络深刻洞察社会发展需求,用科技与智能提升中国居家养老服务水平。近期品牌推出了老人居家跌倒检测看护服务,从智能硬件、云平台和人工值守等多个角度,为老人打造安全居家养老生活的立体监测网络。

  跨行业的智能解决方案,带来多维度跌倒看护检测

  在萤石网络推出的老人居家跌倒检测看护服务中,先进的智能硬件设备发挥着关键检测作用。针对居家环境中的不同场景,老人居家跌倒检测看护套装配备了一个云台摄像机和两个跌倒检测雷达。在厨房、餐厅、客厅等公共区域,通过云台摄像机,能够清晰捕捉到老人的动态,一旦捕捉到老人出现摔倒动作,将立刻推送告警信息到用户手机APP端,提醒家属快速与老人联系并进行后续救助。而在卧室、卫生间等隐私区域,萤石网络采用了跨行业的雷达侦测解决方案,通过毫米波雷达技术就能实时收集老人动作数据通过AI算法判断老人是否跌倒。这种无需摄像画面的远程检测模式既能够精确捕捉老人动态,也能更好保护个人隐私安全。通过不同硬件设备的联合检测,实现了多维度采集姿态信息,大大提高了对跌倒动作判断的精确性,能在老人摔倒第一时间通知家属,极短的响应时间最大程度减轻摔倒对老人身体造成的伤害。

  高效的响应机制,更好守护老人安全

  目前,萤石网络居家跌倒监测看护服务采用7*24小时快速电话通知模式,当云服务器接收到设备发出的告警信息后,萤石的智能语音电话将第一时间联系用户以帮助老人及时脱困。除了发生意外跌倒的情况,居家跌倒监测看护服务还可实现长时间活动检测、主动呼救告警等多种看护功能,最大程度覆盖多种异常情况,为老人构建起居家养老全方位的看护体系。

  萤石网络居家跌倒监测看护服务的推出,是品牌进军养老服务产业的第一步。通过先进的智能硬件技术与AI算法,萤石网络为用户打造更安心的居家养老看护服务,大大减轻了照料老人的负担,让每位老人都能在智能科技的帮助下安度晚年。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务