您所在的位置:红商网 >> 好公司频道 >> 正文
鲜为人知! “随申码”快速上线,星环科技是怎么做得到的

  2020年2月7日,周五,星环科技接到通知下周一上海“随申码”需要灰度上线,所以,留给技术人员的时间只有3天,工作内容包括研发、测试、多方联调;要求是,实时计算健康码状态,支撑每秒至少 10 万 + 的并发查询。

  3 日攻坚战开始了,星环科技的技术团队每 24 小时换一班,有近 30 人实时跟进。技术核心骨干一边联系团队内的主力工程师们,一边与相关管理部门完成了需求的沟通,同时也很快和管理单位讲解随申码的架构设计和开发过程,与相关合作单位进行细粒度的需求规划。

  周日凌晨,上层应用已经开始了对底层 TDC 服务的压力测试。无论中间出现怎样的 BUG 或性能问题,数据库一直都非常稳定。到了周一,各方压测、联调已经基本结束,随申码开始灰度上线。随申码项目的压力很大,但并非无法承受。一个很重要的原因是,TDC 产品性能和研发效率已经相当优越,在整个测试过程中表现都非常稳定,一次上线,后面都没有发生变更。

  随申码的底层数据库服务能力,来自于 TDC(Transwarp Data Cloud,由星环科技研发的智能大数据云平台)。星环科技是上海市相关数据管理单位的基础设施最主要的承办方之一。在随申码项目里,星环科技负责的是底层数据库系统及高并发数据服务的构建,上层移动应用架构则交给并肩作战的其他团队共同完成。

搜索更多:

关注国学故海头条号:挥斥千古今朝,源说百年人生。
[添加微信公号:myway2059,关注国学故海]
[观看西瓜视频,关注国学故海]
研究报告、榜单收录、高管收录、品牌收录、企业通稿、行业会务